26 июля, 2021, 10:34
Обновлено 10:50

Раскрыта опасность перевода денег на карту в сделках с квартирами

Никогда не стоит забывать о мошенниках.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Раскрыта опасность перевода денег на карту в сделках с квартирами
Раскрыта опасность перевода денег на карту в сделках с квартирами
Фото: © pixabay.com

Юрист АК «Бородин и Партнеры» Дмитрий Бохолдин в беседе с РИА Новости рассказал об опасности перевода денег с карты на карту при сделках с недвижимостью. Это касается как купли-продажи, так и аренды квартиры.

В спорных ситуациях покупатель или квартиросъемщик не сможет доказать, за что именно были уплачены деньги. Это касается случаев, когда продавец не предоставляет доступа в помещение, ссылаясь якобы на неоплату по договору.

«Перечисление денежных средств с карты на карту сложно будет доказать в качестве платежа, осуществленного по договору», — пояснил специалист.

Лучше всего сформировать платежное поручение в банке, где открыт расчетный счет. К нему же будет привязана и банковская карта. В самом же документе нужно указать как можно больше данных, подтверждающих оплату во исполнение договора купли-продажи или аренды недвижимости.

В сегодняшних условиях кризиса и пандемии приобрести собственную жилплощадь довольно проблематично. Из-за роста цен россияне перевели свое внимание с новостроек на вторичное жилье. Отечественные новые дома тем временем укрепляются в цене.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва