Поляки отреагировали на желание украинцев ввести их родной язык в Польше на официальном уровне

  • (Обновлено 29-07-2022, 14:29)

Польское издание Gazeta Wyborcza опубликовало исследование, согласно которому каждый третий житель крупных городов Польши – украинец. Так, например, в Ворцлаве на май текущего года насчитывалось 250 тыс украинских граждан при населении в 900 тыс человек.

Поляки отреагировали на желание украинцев ввести их родной язык в Польше на официальном уровне
© unsplash.com

На результаты исследования обратил внимание украинский блогер Игорь Исаев. В своих соцсетях он отметил, что закон о национальных меньшинствах допускает введение второго языка и двуязычных вывесок в регионе, где проживает не менее 20% того или иного меньшинства.

«У нас нет толкования, как это относится к иммигрантам, хотя в законе об этом прямо не говорится. Тем не менее в больших городах Польши мы уже можем бороться за то, чтобы украинский стал вторым официальным языком»,

написал Исаев.

На это предложение отреагировали сами поляки. Большинство из них отметили, что приехавшие в Польшу украинцы постоянно требуют чего-то от жителей страны и чувствуют себя не как в гостях, а как дома.

«Успокойтесь, вас уже один раз вывезли из Польши, и, кстати, вы начинаете все больше и больше чувствовать себя комфортно не у себя дома»,

написал юзер Ян Ковальски.

Пользователь Facebook* с ником Роберт Сикьерка добавил, что разговоры о введении украинского языка, как национального, в контексте военного конфликта выглядят странно. Читательница под именем Анна Ковальская напомнила, что «в Украине годами искореняли русский язык», несмотря на то, что значительная часть населения была русскоязычной или русского происхождения. Теперь же украинцы требуют языковых привилегий и в чужой стране.

«Не мы должны приспосабливаться к вам, а вы к нам, и все, что я вижу здесь, это требования — дай, сделай, это неправильно, это правильно»,

отметил пользователь с ником Мачек Котыня.

Многие комментаторы написали, что не понимают, в чем заключается повод для гордости. По словам читателя под именем Марта Марта, жители Украины «покинули свою страну под предлогом военного конфликта», а теперь хотят «украинизировать Польшу».

По всему Евросоюзу уже начали сворачивать программы помощи украинским беженцам. Европейцы устали от наплыва мигрантов в их страны, в результате чего в обществе растет напряжение.

*признана экстремистской и запрещена в РФ

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх