11 июня, 2021, 21:31
Обновлено 23:25

Почему коронавирус до сих пор не ушел из России

Эпидемиолог Александр Горелов предложил варианты решения этой проблемы.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Почему коронавирус до сих пор не ушел из России
Почему коронавирус до сих пор не ушел из России
Фото: © Софья Сандурская / Агентство «Москва»

В последние дни в России растет число новых случаев коронавируса, хотя вакцинация началась уже довольно давно. Как оказалось, на данный момент интерес соотечественников к прививкам не столь велик, как предполагалось изначально. Если вакцинация останется на прежнем уровне до конца этого года, то удастся вакцинировать лишь 50% населения, что явно недостаточно для полбеды над «ковидом», пишет «Взгляд».

Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что многие россияне до сих пор не поняли важности вакцинации. Сейчас наша страна, которая первой в мире создала эффективную вакцину от коронавируса, находится на 81-м месте в мире по доле привитого населения. Именно это является основной причиной того, что суточная заболеваемость COVID-19 снова начала расти.

У России есть достаточное количество вакцины, и этого запаса хватит на длительный период времени. Чтобы повысить темп вакцинации, надо проводить ознакомительные беседы с населением, но нельзя использовать давление, потому что оно отпугнет людей, считает Горелов.

По последним данным, за минувшие сутки COVID-19 заразились более 12,5 тысячи человек, а общее число выявленных случаев достигло 5 180 454. За время эпидемии скончались 125 674 больных (+396 за прошедшие 24 часа).

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что рост числа заболевших коронавирусом в России связан, в том числе, с тем, что соотечественники перестали соблюдать меры профилактики. Отвечая на вопрос, связан ли рост заболеваемости с пренебрежением мер профилактики, глава Минздрава ответил: «Это один из факторов».

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва