Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Плюсы и минусы красной икры

20 декабря, 2022, 0:05

Одним из традиционных продуктов, который можно увидеть на новогоднем столе россиян, является красная икра. Диетолог Людмила Лысенко рассказала о ее пользе и вреде.

© Pexels

Установлено, что красная икра содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. Она относится к легкоусвояемым белкам, и это можно назвать главной ценностью продукта. Красную икру рекомендуется включать в рацион питания беременным женщинам. Им можно употреблять этот продукт 2-3 раза в неделю. Красная икра также будет очень полезна людям в преклонном возрасте и тем, кто перенес операцию. По словам диетолога, ежедневное употребление одного бутерброда с красной икрой со временем приведет к снижению холестерина, окажет благоприятное влияние на работу мозга и укрепит здоровье человека в целом.

Основным недостатком красной икры является большое содержание в ней соли. В связи с этим людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и  болезнями сердца от икры лучше отказаться.

Людмила Лысенко считает, что в новогоднюю ночь можно побаловать себя бутербродами с красной икрой, но их не должно быть больше четырех. Для снижения негативных последствий от употребления соли нужно пить как можно больше воды.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, как долго хранятся новогодние салаты.



";