• Распространение коронавируса
    13 июля, 2021, 15:10

Песков: ужесточение мер по вакцинации, как во Франции, может стать безальтернативным вариантом

При этом пока что таких решений не принималось.

Песков: ужесточение мер по вакцинации, как во Франции, может стать безальтернативным вариантом
Фото: © Денис Гришкин / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

В России пока что не принималось решений об ужесточении ограничений для непривитых от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами, передает корреспондент LIVE24.

Так представитель Кремля отреагировал на решение французских властей усилить ограничительные меры для граждан, которые еще не привились от COVID-19, в частности, запретить им вход в бары, медучреждения и поезда.

По словам Пескова в нашей стране каких-либо решений на этот счет еще не принималось. Однако элементы таких решений начали имплементировать в некоторых регионах. Сама логика развития ситуации с пандемией коронавируса «говорит в пользу этих решений». Представитель Кремля считает, что такие меры в скором времени «могут стать безальтернативными».

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сравнивать решения властей РФ и Франции по ограничительным мерам «вряд ли возможно». Дело в том, что каждая страна работает так, как считает нужным.

«Все сценарии рассматриваются и анализируются»,

резюмировал представитель Кремля.

Напомним, что президент Франции Эмманюэль Макрон ужесточил коронавирусные ограничения для непривитых от COVID-19. Более жесткие меры были приняты из-за вспышек заболеваемости, произошедших на фоне распространения индийского штамма, известного как вариант «дельта».

Так, с 21 июля во Франции попасть в места культуры и отдыха смогут лишь привитые от коронавируса или те, у кого будет на руках свежий отрицательный  ПЦР-тест. При этом с 1 августа ограничений станет больше: без сертификата о вакцинации или справки об отсутствии коронавирусной инфекции нельзя будет посещать бары, рестораны, больницы, дома престарелых, а также ездить на поездах и летать на самолетах.

Между тем, кафе и рестораны в Москве с 28 июня принимают посетителей только при наличии QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию от коронавируса. Столичные власти заявили, что выручка заведений общепита в результате снизилась на 15-20%. Однако сами рестораторы заявляют, что доходы просели на 50-95% уже в первый день.



Больше по теме

После введения QR-кодов московские кафе и рестораны опустели

Без них пускают только на летние веранды, да и то – до 12 июля.

Политолог Наумов: Важно не просто вводить антиковидные ограничения, но и контролировать их соблюдение

С 13 июля по 16 августа в Северной столице запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 75 человек.

Москвич придумал, как обойти систему QR-кодов в ресторанах

По его словам, слишком дорого каждый раз сдавать ПЦР-тест, чтобы поесть в кафе.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх