• Последнее обновление 11:32

Перед смертью Жириновский развелся с венчанной женой из-за наследства

Мария Чумак
Мария Чумак

Несмотря на то, что в мире политики Владимир Жириновский был настоящим тяжеловесом, непримирим харизматичным лидером, жестко отстаивающим свои убеждения, близкие люди знали его с другой стороны И отмечали: когда на Владимира Вольфовича не были направлены камеры, он позволял себе роскошь побыть самим собой.

Перед смертью Жириновский развелся с венчанной женой из-за наследства
Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»
Перед смертью Жириновский развелся с венчанной женой из-за наследства
Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Как и положено руководителю его уровня, Жириновский открывался немногим и последовательно скрывал свои слабости – политик не хотел, чтобы кто-то из оппонентов мог использовать их против него.

— Душу он обнажал только перед одним человеком на свете – перед своей женой, — утверждают наши коллеги из Woman.ru.

Впервые красивую брюнетку, которая стала его первой и последней любовью, Владимир Жириновский увидел, когда ему был 21 год. Во время летнего отдыха в Пицунде он увидел студентку-биолога Галину Лебедеву и сразу же влюбился.

Будущий политик красиво ухаживал за девушкой, устраивал романтические свидания, смог быстро подружиться с ее родителями. Он сделал ставку на свои сильные стороны — покорял девушку умом, щедростью и обходительностью.

Когда он делал Галине предложение, сразу «предупредил»: «Ты будешь самой счастливой женщиной на свете, и я знаю, что нужно для этого сделать». После этого он встал на одно колено и достал кольцо.

В 1971-м году они поженились, а через год у супругов родился сын Игорь.

— У Галины получилось стать Владимиру Жириновскому не только верной супругой, но и соратницей. Политические взгляды мужа она разделяла целиком и полностью, — заключают журналисты. – Во время его выступлений она всегда была рядом – переживала и поддерживала. Ни одна поездка политика не обходилась без верной Галины рядом.

Со стороны их союз казался просто идеальным, именно поэтому, когда супруги в 1978 году разошлись, в правдивость этого факта никто не мог поверить.

Конкуренты Жириновского тогда начали спекулировать на этой теме и говорить о том, что развод — фиктивный. Будто бы Владимир Вольфович большую част имущества переписал на жену, а развод дал ему право не упоминать ее имя в декларациях. В пользу этой версии говорили и еще несколько аргументов. Так, после расторжения брака бывшие супруги продолжали жить вместе. Потом и вовсе стали вместе появляться на публике. Причем выглядели такими же счастливыми, как и всегда.

Вот уж действительно – высокие отношения!

Тем не менее, пробегала черная кошка даже между Галиной Лебедевой и Владимиром Жириновским. Журналисты периодически раскапывали факты, порочащие образ однолюба-Жириновского.

Так, в годы брака у политика случались две масштабные любовные истории с другими женщинами. Эти бурные романы закончились для депутата весьма жизнеутверждающе – у него родились сын Олег и дочка Анастасия.

Сплетники утверждали – такого предательства Галина супругу простить не смогла и подала на развод.

На деле же все опять было иначе.

Жириновский и Лебедева расстаться так и не смогли. Более того, в 1993-м году они обвенчались. Владимир Вольфович всегда говорил, что не нуждается в штампе в паспорте, а с Галиной его связывает кое-что посильнее любых документов, подписей и печатей, а именно — брак, заключенный на небесах.

Лидер ЛДПР, несмотря на такой серьезный шаг, заявил, что во второй раз оформлять отношения с Галиной Лебедевой не намерен.

Тем не менее, журналисты не раз писали, что Владимир Вольфович все-таки это сделал, но – тайно.

Неизвестно, что происходило в семье Жириновского на самом деле, но незадолго до своего ухода в интервью он снова стал поднимать тему развода. Только теперь было непонятно – какой по счету развод он имеет ввиду.

Сам Владимир Вольфович говорил о том, что просто «не сошелся с Галиной характерами», а также ставил ей в вину слишком «властный и волевой нрав».

— В одной семье два офицера ужиться не могут, — подчеркивал политик.

Но его конкуренты снова не верили ему и считали, что политик специально занимается таким «театром, чтобы просто отвлечь внимание от главного».

Ведь вместе с фигурой Галины Лебедевой из декларации Владимира Жириновского и большая часть имущества ликвидировалась. Еще совсем недавно лидер ЛДПР был владельцем двух земельных участков, восьми жилых домов, двух гаражей и квартиры, а также нескольких хозяйственных построек и бассейна, легкового автомобиля и навеса.

Теперь же оказалось, что ему принадлежит лишь дом и скромная квартирка в 38 «квадратов».

— Можно было бы свалить все на факт продажи, но, если бы Жириновский вдруг начал столько продавать, все сразу бы это заметили, — предполагают авторы. – Поэтому, скорее всего, он переписал все свои многочисленные дома и участки на супругу.

Косвенно подтверждает это и тот факт, что на все требования оппонентов обнародовать все активы жены, Владимир Вольфович категорично отвечал: «Я — не в браке».

Общая стоимость всего имущества, владельцем которого был Жириновский, исчисляться могла сотнями миллионов рублей.

Но перед своим уходом политик «упростил» процесс его раздела между своим наследникам. Теперь они могут претендовать только на пятиэтажный особняк в тихом районе столицы и небольшую квартиру.

По словам юристов, на наследство в равной степени претендуют все дети лидера фракции ЛДПР — сын Игорь Лебедев, внебрачный сын — Олег Эйдельштейн, внебрачная дочь — Анастасия Петрова. Все, что принадлежит Галине Лебедевой, вдова Владимира Вольфовича распорядится по своему усмотрению.

При этом, Владимир Вольфович оставил после себя не только большое наследство.

Представители ЛДПР уже говорили журналистам о том, что – кроме троих детей — у Жириновского есть девять внуков!

Также о том, каким был Владимир Вольфович в обычной жизни рассказали и его оппоненты.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх