27 октября, 2021, 10:55
Обновлено 10:55

Опыты на людях: зоозащитники требуют перестать проводить эксперименты на животных

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Опыты на людях: зоозащитники требуют перестать проводить эксперименты на животных
© pexels.com
Опыты на людях: зоозащитники требуют перестать проводить эксперименты на животных
© pexels.com

Директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи оказался в центре скандала. Эту личность в мире медицины не любят многие. В большинстве такая неприязнь вызвана антиковидными мерами, но в этом случае он попал под шквал критики из-за опытов, проводимых на животных, пишет РИА Новости.

Озабоченные этой темой ресурсы сообщают, что в СМИ просочилась информация, что подразделение Института здоровья Фаучи одобрило тесты, ранее проводившиеся в Тунисе, в ходе которых щенков-биглей накачивали лекарствами и помещали их головы в клетки, до верху заполненные голодными инфицированными москитами. В результате 24 члена конгресса США призвали Фаучи и возглавляемый им институт немедленно остановить эксперименты, и уже скоро должно начаться расследование.

Американцы возмущены тем, что 1,7 млн долларов налогоплательщиков потратили на издевательства над 44 щенками, которым не только ввели экспериментальные, непроверенные лекарства, но также убили, вскрыли и исследовали.

Если кто-то сейчас подумал, что это там далеко, в Америке, то он не прав. На самом деле, это вовсе не «где-то далеко от нас с вами». Подобно углеродным требованиям, которые Европа, даже замерзая без углеводородов и доказывая завиральность своей суперзеленой повестки, все равно продвигает в отношении нашей страны, — передовой мир тоже настойчиво продвигает «животные» требования к любой продукции и любым испытаниям.

В итоге можно прочесть в СМИ, что российский бизнес сталкивается с проблемами в Европе, потому что местные магазины не хотят ставить на полки отечественные игрушки, так как в ЕАЭС регулирование содержит требование об обязательном тестировании продукции на животных. Производителям приходится топить за «зоошизу», тем самым лоббируя ее требования перед Евразийской экономической комиссией.

К тому же не стоит забывать про требование запретов экспериментов над животными. На животных экспериментируют, но только в ряде случаев, например, обучая будущих биологов, врачей и ветеринаров, либо испытывая новую продукцию, которая в будущем будут применять люди, — лекарства или косметику. Те, кто во всеуслышание требует отменить «пытки/издевательства/убийства» животных, настаивают на двух простых тезисах: обучение и испытания можно проводить на компьютерных моделях или моделях из искусственных материалов, а также на тех, кто может дать свое согласие, то есть на людях, потому что животные, как мы знаем, такого согласия дать не могут.

Но реальность немного суровее. Проводить испытания на компьютерных моделях просто невозможно. Любая модель живого существа адекватна лишь в том случае, если повторяет его полностью. Примеров провального компьютерного моделирования достаточно, чтобы закрыть эту тему, по крайней мере сейчас.

Но главное здесь в другом. Представьте какую-нибудь косметическую компанию, которая с гордостью заявляют, что является защитником животных от экспериментов. Но в действительности почти всегда эти слова имеют идейный посыл. В разговоре с любым зоозащитником на первой или на десятой минуте, но вы точно упретесь в факт, что ваш собеседник в принципе не испытывает любви к человеку, ну, любо к животным он точно относится лучше.

Получается, что, покупая условную косметику, которую не тестировали на животных, россияне с высокой долей вероятности платят за то, чтобы другие – самые бедные или оказавшиеся в тяжелой ситуации соотечественники – стали подопытными. Конечно же, как уверяют защитники животных, зверьков принуждать к мучениям нельзя. А людей? А они могут дать согласие.

Самое печальное в данной ситуации, что это считается человечностью, хотя в практическом смысле это «человеконенавистничество». Ведь люди же лучше зверей. А те, кто считают наоборот должны или лично заменять животных на столах для экспериментаторов, или перестать лицемерить и признаться самим себе, что просто не любят себе подобных.

Ранее на сайте Американской ассоциации микробиологии NCBI опубликовали три научных исследования, посвященных экспериментам биологов федерального агентства Штатов «Национальные центры по контролю и профилактике заболеваний». Все работы ведутся с летучими мышами, которые инфицируются искусственным путем.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Больше по теме
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх