Какие продукты подорожают с 1 января, а какие подешевеют
До Нового года остается 12 дней. Многие россияне начали закупать праздничные продукты уже сейчас. Некоторые из них действительно лучше покупать до 30-х чисел декабря, чтобы избежать очередей и внезапного роста цен. Так, например, о рыбе и мясе вы можете позаботиться уже сейчас.
Бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов в беседе с «Известиями» рассказал, что птица и говядина хранятся в морозилке до года, а рыба до 4-6 месяцев. Свинину рекомендуется хранить не более полугода.
Любые новогодние консервации тоже можно покупать уже сейчас. Это кукуруза, маслины, фасоль, разносолы. Вряд ли они займут много места в холодильнике, а многие из таких законсервированных продуктов можно хранить даже при комнатной температуре. Главное – осматривайте упаковку еще в магазине. Она не должна быть вздутой, с трещинами или ржавчиной.
Заранее можно покупать и сырокопченые изделия, а также икру. Сырокопченую колбасу лучше хранить в холодильнике, упаковав в оберточную бумагу. Тогда срок ее хранения составит от 4 месяцев до полугода. Икра будет съедобной в течение всего года, заключил эксперт.
Красная икра остается одним из самых дорогих новогодних продуктов. Однако есть вероятность, что после зимних праздников этот рыбный деликатес начнет дешеветь. Это связано с рекордным выловом лососевых рыб в России в этом году.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.