Не выбрасывать: эти шесть продуктов можно хранить бессрочно
Пользователи популярной китайской платформы WeChat уверены – не всегда нужно выбрасывать все то, что храниться у вас дольше указанного на упаковке срока.
Так, а рамках «Рецептов домашней кухни» (家常菜谱做饭炒菜) китайские виртуозы домоводства поделились своими секретами по поводу того, что должно отправиться в мусорку, а что еще можно использовать.
Некоторые пользователи и вовсе уверены – некоторые из продуктов можно хранить вечно.
Мед
Мед —натуральный продукт, причем – полностью. Пчелы живут в чистой окружающей среде в деревнях. Мед, который они делают, обладает высокой питательной ценностью и очень тонизируют, а также – помогает поддерживать здоровье человеческого организма. Больше всего такой продукт полезен для людей старшего возраста.
Мед на 36,5% – глюкоза и на 39,8% – фруктоза.
Во время исследований установили, что два вида этих сахаров не подвергаются перевариванию, как и усвоению в желудочно-кишечном тракте, что они непосредственно всасываются в кровь. Сахара могут разрушать свободные радикалы, а также – липиды в кровеносных сосудах, что очень важно для растущих детей и пожилых со слабыми костями. Поэтому мед можно считать пищевой добавкой.
Натуральный мед, который произвели пчелы, тот, в котором нет ни добавок и ни консервантов, может храниться 2,5-3,5 года.
Некоторые сорта меда, которые производятся фермерами, могут обладать высокой концентрацией и степенью чистоты – больше 5 лет.
Соевый соус
Соевый соус — очень популярен. Его добавляют во многие блюда. Он хорошо освежает вкус блюда, да и аппетит пробуждает. Соевый соус довольно много стоит. Но все зависит от аминокислотного состава. Чем больше содержание аминокислот, тем меньше побочных эффектов.
Чистый соевый соус – если храниться в чем-то герметичном – не имеет срока годности. Но после вскрытия упаковки его нужно использовать в течение 3-5 месяцев. При попадании воздуха из соуса большое количество питательных веществ улетучивается, а это отрицательно сказывается на качестве продукта, да и здоровью может навредить.
Водка
Пользователи так и пишут, что в Китае алкоголь является верным и надежным другом мужчины. Есть мнение, что чем дольше выдерживается китайская водка, тем и ее вкус ароматнее. Срока годности у чистой водки нет. Но после вскрытия хранить ее слишком долго – не следует. Концентрация алкоголя при попадании воздуха снижается, что не может не влиять на качество и вкус.
Бобовые
В них много белков и питательных веществ, а также – важных с точки зрения насыщения энергии – элементов. Этот продукт не портится. Главное – не подвергать его воздействию влаги.
Бобовые надо положить в пластиковый пакет или банку с плотно закручивающейся крышкой и после чего поместить в сухое место. Чтобы избежать отсыревания бобов, следует время от времени сушить их на солнце.
Также надо следить за тем, чтобы в них не завелась плесень.
Соль
Соль – минеральное вещество, в котором основной элемент – хлорид натрия. Химические и физические свойства соли стабильны. Вот поэтому она и не портится, даже в том случае, если она хранится в течение достаточно долгого времени. Но главным «врагом» соли выступает влага. Если в соль попадает вода, то она твердеет и теряет свои свойства. Вот такую соль хранить слишком долго не рекомендуется.
Сушеные грибы
Белый и черный древесные грибы, а также – шиитаке – очень удобны в хранении в сушеном виде. Данный продукт перед употреблением в пищу нужно лишь замочить ненадолго в горячей воде. Сушеные грибы могут храниться на протяжении долгого времени только если их поместить в сухое место. Но следует отметить, что после отмачивания грибы нужно употребить как можно скорее. Не позднее 24 часов. В противном случае, в них просто начнут размножаться бактерии.
О том, что делать со всеми остальными просроченными продуктами и как таковыми не сделать вполне нормальные – читайте в нашем материале.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.