Назван вид рыбы, который может привести к гипертонии
Гипертония – это синдром повышения систолического давления выше 140 мм рт. ст. Такое явление может привести к необратимым последствиям для сердца и сосудов, именно поэтому необходимо контролировать его уровень и следить за своим рационом. И хотя рыба традиционно считается составляющей правильного питания, не все ее виды одинаково полезны для человеческого организма, пишет Blood Pressure UK.
Таким видом является любая сушеная рыба. Дело в том, что в ней содержится огромное количество соли, которая вызывает задержку жидкости в организме. Она давит на кровеносные сосуды, тем самым повышая давление.
Именно по этой причине стоит избегать сушеных рыбных закусок, которые, как правило, идут к пиву.
Тем не менее, не стоит забывать о других сортах рыбы. Например, лосось, макрель, сардины и мидии защищают сердце и сосуды от болезней, а также содержат большую дозу белка, необходимого для организма.
Ранее сообщалось, что соленая рыба способна повысить риск развития раковых опухолей. Существует множество способов приготовления засоленной рыбы, но ключевая деталь заключается в том, что в продукте вместо полезных веществ появляется сплошной натрий.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.