Соленая рыба вызывает онкологию
Особую опасность представляют канцерогены, провоцирующие формирование опухоли. Они содержатся в продуктах, неопасных на первый взгляд. К таким относится засоленная рыба. Такой вариант продукта популярен в районе Южно-Китайского моря, а также в странах Юго-Восточной Азии.
Рыбу вымачивают в рассоле, затем производят сухой посол, маринуют и дают время «настояться». Существует множество способов приготовления засоленной рыбы, но ключевая деталь заключается в том, что в продукте вместо полезных веществ появляется сплошной натрий. Сюда можно добавить и тот факт, что рыбу обычно коптят, а копченое мясо поглощает смолу, являющуюся канцерогеном. Если хотите сохранить здоровье, от экстремально засоленной рыбы лучше отказаться.
Заметить у себя развитие онкологии можно не сразу. Иногда это заболевание умело “маскируется” под депрессию. Чтобы предотвратить развитие опухоли, нужно регулярно проходить профилактические осмотры у врача. Чем раньше вам удастся выявить онкологию, тем эффективнее окажется последующее лечение.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.