Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Соленая рыба вызывает онкологию

27 января, 2022, 12:00

Онкология – опасное заболевание, которое может возникнуть в результате неправильного образа жизни или наследственности. Человек, который редко употребляет алкоголь и не курит, тоже может быть подвержен раковым образованиям. Все дело в рационе, на который многие не обращают внимания.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Особую опасность представляют канцерогены, провоцирующие формирование опухоли. Они содержатся в продуктах, неопасных на первый взгляд. К таким относится засоленная рыба. Такой вариант продукта популярен в районе Южно-Китайского моря, а также в странах Юго-Восточной Азии.

Рыбу вымачивают в рассоле, затем производят сухой посол, маринуют и дают время «настояться». Существует множество способов приготовления засоленной рыбы, но ключевая деталь заключается в том, что в продукте вместо полезных веществ появляется сплошной натрий. Сюда можно добавить и тот факт, что рыбу обычно коптят, а копченое мясо поглощает смолу, являющуюся канцерогеном. Если хотите сохранить здоровье, от экстремально засоленной рыбы лучше отказаться.

Заметить у себя развитие онкологии можно не сразу. Иногда это заболевание умело “маскируется” под депрессию. Чтобы предотвратить развитие опухоли, нужно регулярно проходить профилактические осмотры у врача. Чем раньше вам удастся выявить онкологию, тем эффективнее окажется последующее лечение.



";