Профессиональные бариста раскрыли секреты приготовления кофе по-восточному без турки
Для приготовления кофе по-восточному понадобится ковш, кофемолка и кофейные зёрна любой степени обжарки.
1 этап – подготовка зёрен. Для начала необходимо подготовить кофе к процессу варки. Нужно взять кофейные зёрна и очень мелко их перемолоть. Так, после обработки, полученная масса должна по структуре напоминать муку.
2 этап – измерение пропорций. Добавьте пермолотый кофе в холодную воду и тщательно перемешайте. Кофе по-турецки должен быть достаточно крепким. Нужно рассчитать пропорции таким образом, чтобы на стакан воды приходилось около 3 столовых ложек кофе, рекомендуют эксперты сайта CoffeeAffection.
3 этап – варка. Доведите кофе до кипения на среднем огне. Как только это произойдёт, напиток начнёт пениться. Необходимо быстро снять посуду с огня и повторить процесс через пару минут. Такая техника сделает кофе более крепким. Однако если напиток будет горчить, то впредь лучше не нагревать его повторно.
Кофе по-турецки, как правило, подают в маленьких чашках, однако вы можете использовать любую ёмкость, которая вам по душе. В готовый кофе можно добавить молотый кардамон или корицу.
Ранее врач Румянцева рассказала о самых полезных способах приготовления кофе.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.