Skip to main content
14 декабря, 2024
$ 103.4
109.0

Профессиональные бариста раскрыли секреты приготовления кофе по-восточному без турки

Опубликована: 22 сентября, 2021, 10:33
Проверена: 20 октября, 2023, 0:46
Сварить турецкий напиток сможет даже неискушенный кулинар.
Профессиональные бариста раскрыли секреты приготовления кофе по-восточному без турки
© Pexels

Для приготовления кофе по-восточному понадобится ковш, кофемолка и кофейные зёрна любой степени обжарки.

1 этап – подготовка зёрен. Для начала необходимо подготовить кофе к процессу варки. Нужно взять кофейные зёрна и очень мелко их перемолоть. Так, после обработки, полученная масса должна по структуре напоминать муку.

2 этап – измерение пропорций. Добавьте пермолотый кофе в холодную воду и тщательно перемешайте. Кофе по-турецки должен быть достаточно крепким. Нужно рассчитать пропорции таким образом, чтобы на стакан воды приходилось около 3 столовых ложек кофе, рекомендуют эксперты сайта CoffeeAffection.

3 этап – варка. Доведите кофе до кипения на среднем огне. Как только это произойдёт, напиток начнёт пениться. Необходимо быстро снять посуду с огня и повторить процесс через пару минут. Такая техника сделает кофе более крепким. Однако если напиток будет горчить, то впредь лучше не нагревать его повторно.

Кофе по-турецки, как правило, подают в маленьких чашках, однако вы можете использовать любую ёмкость, которая вам по душе. В готовый кофе можно добавить молотый кардамон или корицу.

Ранее врач Румянцева рассказала о самых полезных способах приготовления кофе.