Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Кулинары поделились греческим рецептом кабачковых оладьев

Опубликована: 22 сентября, 2021, 11:57
Проверена: 25 октября, 2023, 12:18
Такое блюдо отлично разнообразит ваш рацион.
Кулинары поделились греческим рецептом кабачковых оладьев
© Pixabay

Для приготовления вам потребуется:

  • 6 кабачков;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло для жарки;
  1. Все овощи необходимо натереть на крупной тёрке, посолить, отжать и убрать в холодильник на 2-3 часа;
  2. Ещё раз отжать овощную массу и добавить к ней яйца, мелко натёртый сыр, и чеснок;
  3. Тщательно перемешать полученную смесь, сформировать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и поместить на сковороду с большим количеством разогретого масла.
  4. Когда на оладьях образуется корочка (через 10-12 минут), их нужно перевернуть на другую сторону;
  5. Готовые оладьи блогер Anna CooLinari рекомендует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужное масло;
  6. Подавать колокисокефтедес следует со сметаной или греческим йогуртом.

Ранее медики рассказали, что кабачок содержит большое количество клетчатки и растительных антиоксидантов, благодаря чему способен защитить здоровье глаз и стабилизировать уровень сахара в крови.