Кулинары поделились греческим рецептом кабачковых оладьев
Опубликована: 22 сентября, 2021, 11:57
Проверена: 25 октября, 2023, 12:18
Такое блюдо отлично разнообразит ваш рацион.
© Pixabay
Для приготовления вам потребуется:
- 6 кабачков;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- панировочные сухари;
- оливковое масло для жарки;
- Все овощи необходимо натереть на крупной тёрке, посолить, отжать и убрать в холодильник на 2-3 часа;
- Ещё раз отжать овощную массу и добавить к ней яйца, мелко натёртый сыр, и чеснок;
- Тщательно перемешать полученную смесь, сформировать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и поместить на сковороду с большим количеством разогретого масла.
- Когда на оладьях образуется корочка (через 10-12 минут), их нужно перевернуть на другую сторону;
- Готовые оладьи блогер Anna CooLinari рекомендует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужное масло;
- Подавать колокисокефтедес следует со сметаной или греческим йогуртом.
Ранее медики рассказали, что кабачок содержит большое количество клетчатки и растительных антиоксидантов, благодаря чему способен защитить здоровье глаз и стабилизировать уровень сахара в крови.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.