Кондитер рассказала историю появления «Киевского» торта
Кондитер рассказа о существовании одной из версий, согласно которой однажды повара забыли вовремя поставить в холодильник партию яичного белка для приготовления классического бисквита. Чтобы не тратить ингредиенты понапрасну, они решили испечь торт из того, что имели.
Изучив множество рецептов различного рода выпечки, Манжосова призналась, что ни один из них не предполагал сочетание яичных белков с орехами кешью, которые сейчас заменили на арахис и грецкие орехи в целях экономии. Кроме того, в аналогичных десертах, как правило, используются более лёгкие разновидности крема, а не масляные.
Таким образом, это действительно оригинальный украинский рецепт, который стал национальным блюдом, заключила она.
Ранее сообщалось, что «Киевский» торт вошёл в топ лучших блюд украинской кухни.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.