Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Китайцев удивляет, что в России любят свиное сало

06 сентября, 2021, 8:42
Эта калорийная и дешёвая пища оказалась полезной для здоровья.
Китайцев удивляет, что в России любят свиное сало
© Pexels.com
Чем полезно свиное сало.

Для жителей Китая пристрастие россиян к этой закуске остаётся загадкой. Как пишет пользователь портала WeChat, это фактически сырая свинина. Для китайцев не понятно, как есть подобную пищу, не прошедшую термической обработки.

При этом свиное сало остаётся довольно распространённой едой в России. Его делают из самого толстого слоя жира, который располагается от шеи до лопатки животного. Распространённый рецепт сала подразумевает замачивание кусочков размером около 20 см в ёмкости с водой, в которой довольно высокая концентрация соли. Через два дня к продукту добавляют перец, лавровый лист и чеснок, оставляя ещё на неделю.

Многих смущает опасность заражения паразитами при употреблении термически необработанной пищи. Однако сало в этом плане опасности не несёт. Паразиты заражают мышцы, внутренние органы (печень, мозг) животных, а не жир.

Сама по себе свинина не входит в число здоровых продуктов. Однако свиное сало при умеренном употреблении несёт пользу организму. Оно очищает желудочно-кишечный тракт, повышает иммунитет и укрепляет сердце. При этом в день рекомендуется съедать не более 50 граммов этого продукта. Допустимое количество в неделю составляет 150 граммов.

Конкретных правил по поводу того, как есть свиное сало, нет. В засоленном виде с кусочком чёрного хлеба оно считается идеальной закуской к водке, так как подготавливает к алкоголю желудок. Также его можно коптить или обжаривать.

Ранее LIVE24 стало известно, что сало помогает предотвратить заражение коронавирусом и другими ОРВИ. Причина в том, что этот продукт насыщает организм жирами, необходимыми в холодное время года, а также способствует укреплению иммунитета.



";