• Последнее обновление 13:49

Китай отомстит Западу за котов России

Мария Чумак
Мария Чумак

От санкций против какой-то одной страны должно страшно должно быть еще и другим, чтобы все видели, «что сделают с тобой, если не будешь слушаться». Но в ситуации с Китаем результат – прямо противоположный. Жители Поднебесной наблюдают за происходящим и не только не бояться … В Китае – смеются.

Китай отомстит Западу за котов России
Фото: pexels.com
Китай отомстит Западу за котов России
Фото: pexels.com

Как подчеркивают наши коллеги из «РИА Новости», китайский интернет просто в голос смеется над санкциями, которые наложили … на русских котов.

Международная неправительственная организация FIFе координирует деятельность множества кошколюбов на всей планете. Сейчас правление FIFе решило: «не могут же они ничего не делать!»

И сделали. Сообщили, что больше наши коты не будут участвовать в выставках и других мероприятиях организации. Китайская сеть сначала решила, что эта новость – фейк. Некоторые китайцы старались шутить:

— А холодный сибирский ветер еще не подвергли санкциям? – стали писать они.

Журналисты же в подобном факте увидели не столько испуганно-истеричную реакцию европейской публики, сколько наметившуюся тенденцию: «мы тоже должны осудить». Если бы «осуждали» только правительства, можно было бы сказать много, в том числе и то, что правительства меняются.

— Среднестатистический западник – другое дело, — констатируют наши коллеги. — Скорее всего ему никто ничего не приказывал. Кошатникам – уж точно. Не хочется бороздить историю, но коллективная травля кого угодно по какому угодно поводу — от мамы Гарри Поттера Джоан Роулинг до великого дирижера Валерия Гергиева — это по-европейски. И при этом кто-то кому-то нашептывает, что мы остаемся друзьями. Что дождемся лучших времен и снова будем дружить.

Теперь все мы видим, как злобный западный гражданский идиотизм влияет — в данном конкретном случае —  на китайцев.

— Не секрет, что среднестатистический китаец и вообще – азиат, за последние несколько веков выработал не самое лучшее мнение по поводу умственных способностей среднего западника, — пишут авторы. — Теперь это мнение укрепляется.  Особенно, учитывая тот факт, что Китай бомбардируют санкциями и так же, как и нас подвергают травле.

О правильном понимании истинной природы происходящего китайцами свидетельствует и стандартный, выходящий каждую весну с обновлениями документ информационного офиса китайского правительства «Отчет о нарушениях прав человека в США в 2021 году». Кроме констатации факта, что положение с подобными правами в данном году ухудшилось, есть и другие подробности. Например, будто дискриминация этнических меньшинств усилилась. Азиатов – в особенности.

Что же касается истории с кошаками, то упомянутый ресурс продолжает развивать свою мысль, сфокусировавшись на том, что сейчас мог наблюдать каждый у себя на экране: пекинскую Олимпиаду, со всему ее бессмысленно-злобными бойкотами и другими санкциями не пойми за что.

— Они лезут со своими кампаниями в спорт, — пишет один из пользователей. – А теперь и до кошек добрались.

Авторы задаются вопросом, а что же ощущает житель Тайваня сейчас, глядя на то, что происходит с Украиной?

— Получается, что прекрасный остров превращается в какую-то азиатскую Украину,- делают вывод наши коллеги. — Жителей постоянно запугивают каким-то неизбежным «китайским вторжением», их накачивают оружием, а потом обещают защиту. Такую же, наверное, как украинцам?

Строчка по поводу Тайваня мелькнула в масштабном аналитическом материале по поводу двух войн.

Американские политические круги давно ведут спор о том, сколько войн одновременно должна тянуть «сверхдержава».

Координатор всей азиатской политики при Белом доме Курт Кэмпбелл выступил в Фонде Маршалла, и заявил, что Америка может играть на двух «театрах» — европейском и индо-тихоокеанском. Китайский публицист тут же заявил, что вы не потянете и одну.

Получается, что санкционные забавы на российском направлении объединяют китайское – и не только — общество в неприязни к Западу в целом. Подталкивают данное общество, а потом – и политическое руководство, к тому, чтобы поддерживать Москву.

Если бы тот же санкционный инструмент против Китая не применялся, как и против стран Азии, Африки, Латинской Америки, то и там желание не вмешиваться было бы доминирующим.

— Когда же доходит дело до котов, уже не говоря об общей бессильной злобе по этническому признаку, в дело вступают другие соображения и помыслы, — заключают авторы. – Давайте вспомним, каким должен быть мир по мнению среднего западника век назад — белый человек главный на всех континентах, им восхищаются, его бояться. И тот же идеальный мир 30 лет назад: гармония белых и небелых, одни правила и стандарты. Теперь же все эти носители собственными  руками превращают себя в посмешище для миллиардов людей.

Что касается кино, то и в этом плане можно положиться на Поднебесную. Так как санкции ударили и по российским кинотеатрам.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх