Какую ошибку допускают люди, когда готовят грибы
Перед приготовлением грибы принято мыть в холодной воде, чтобы удалить загрязнения. Однако издание The Mirror сообщает, что этого нельзя делать. По словам одной из пользователей соцсетей, мытьё лишает грибы вкуса. Причина в том, что их строение напоминает губку. При мытье грибы впитывают воду и наполняются ей.
Чтобы этого избежать, продукт следует чистить перед приготовлением. Грибы нужно переворачивать, отламывать ножку и снимать кожицу. В этом случае они сохранят полноту вкуса.
Роспотребнадзор не рекомендует употреблять грибы тем, кому ещё не исполнилось 14 лет. У детей недостаточно ферментов для их переваривания. Однако и для взрослых грибы могут оказаться опасными. Чтобы избежать отравления, специалисты советуют не покупать их в несанкционированных местах у непроверенных поставщиков.
Кроме того, даже съедобные грибы следует отваривать перед жаркой не менее 10 минут. Это позволит удалить из них токсины, вызывающие проблемы с пищеварением.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.