Skip to main content
10 апреля, 2025
$ 86.09
95.09

Какую ошибку допускают люди, когда готовят грибы

Какую ошибку допускают люди, когда готовят грибы
© Pexels.com

Оказалось, что большинство людей готовят грибы неправильно. Всего одна ошибка способна испортить их вкус. Пользователи социальной сети Anita отметили, что её допускают почти все.

Перед приготовлением грибы принято мыть в холодной воде, чтобы удалить загрязнения. Однако издание The Mirror сообщает, что этого нельзя делать. По словам одной из пользователей соцсетей, мытьё лишает грибы вкуса. Причина в том, что их строение напоминает губку. При мытье грибы впитывают воду и наполняются ей.

Чтобы этого избежать, продукт следует чистить перед приготовлением. Грибы нужно переворачивать, отламывать ножку и снимать кожицу. В этом случае они сохранят полноту вкуса.

Роспотребнадзор не рекомендует употреблять грибы тем, кому ещё не исполнилось 14 лет. У детей недостаточно ферментов для их переваривания. Однако и для взрослых грибы могут оказаться опасными. Чтобы избежать отравления, специалисты советуют не покупать их в несанкционированных местах у непроверенных поставщиков.

Кроме того, даже съедобные грибы следует отваривать перед жаркой не менее 10 минут. Это позволит удалить из них токсины, вызывающие проблемы с пищеварением.