Красная или черная икра, как правило, входит в меню новогоднего стола россиян. Однако, если купить ее слишком рано, то к Новому году можно получить испорченный продукт.
Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова рассказала радио Sputnik о том, на что обратить внимание при хранении икры. Согласно существующим ГОСТам, икра должна храниться при температуре минус 4-6 или минус 2-6 градуса. Но дело в том, что дома обеспечить такую температуру этому продукту сложно. В холодильнике температура выше указанных значений, а в морозильной камере она, наоборот, ниже. В связи с этим покупать икру задолго до Нового года можно только при наличии в холодильнике специального отсека с возможностью установки нужной температуры. Если его нет, то лучше не рисковать и не покупать икру заранее, даже если ожидается ее подорожание.
Испорченную икру можно определить по неприятному запаху. Кроме этого, она покрывается слизью и приобретает горький вкус.
Что касается выбора икры, то эксперт рекомендует отдавать предпочтение проверенным производителям. Также надо внимательно изучить информацию о дате ее производства и сроке хранения. В магазине икра должна находиться в холодильной камере.
Ранее гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала, какой должна быть температура еды.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.