Skip to main content
4 декабря, 2024
$ 106.1
112.0

Как приготовить пасху из творога – секреты от шеф-кондитера

Шеф-кондитер Николаева раскрыла секреты приготовления творожной пасхи
14 апреля, 2023, 13:52
© Андрей Никеричев / АГН Москва

Уже в это воскресенье православные христиане будут отмечать праздник Пасхи. Традиционными угощениями в этот день являются пасхальные куличи и творожные пасхи. Шеф-кондитер Марина Николаева в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, как сделать пасхальное блюдо из творога более нежным и насыщенным.

Так, кулинар посоветовала добавить к творожной массе сыр рикотта, сливочное масло и сливки. Для приготовление понадобится 300 г творога 9%-й жирности, 250 г сыра рикотта, сахар, 200 г сливочного масла, 80 г яичных желтков и 220 г жирных сливок. Для аромата можно добавить зерна стручковой ванили, цедру лимона, немного цукатов, изюма и орехов, уточнила шеф.

Яичные желтки нужно взбить миксером, затем добавить сахарный сироп, заранее доведенный до кипения, в яичную массу. В процессе необходимо продолжать взбивать яйца. Далее постепенно вводится сливочное масло, добавляется ваниль и лимонная цедра. Все перемешивается до тех пор, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Творог лучше протереть через сито, после чего добавить к нему творожный сыр и перемешать. Сливки сбиваются отдельно, смешиваясь с цукатами, изюмом и орехами. Далее они добавляются к творогу с рикоттой.

Любителям сладкого Николаева посоветовала добавить растопленный темный шоколад в процессе взбивания сливок с цукатами. Шоколад также можно порезать на кусочки и перемешать с получившейся творожной массой.

«Готовую пасху можно выложить в пасочницы с марлей и убрать на ночь в холодильник, или разложить в красивые баночки или силиконовые формы»,

заключила шеф-кондитер.

Самое главное – не переборщить с пасхальным праздничным столом. Диетолог назвал главные ошибки меню в Пасху.