Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Иммунолог Аплетаева объяснила, от каких веществ зависит уровень антител к коронавирусу в организме человека

17 декабря, 2021, 17:20
© Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Дефицит белка в рационе питания негативно сказывается на уровне антител от коронавируса, заявила в беседе с телеканалом «Звезда» диетолог, иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, при нехватке белка и витаминов в организме человека снижается иммунная защита, в том числе против COVID-19. Антитела представляют собой молекулы, которые состоят из фрагментов аминокислот.

Если говорить о том, что недостаток белка оказывает влияние на количество антител, прямо непосредственного влияния, возможно, и не будет. Но что такое антитела? Антитела – это белковые молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот. Минимум 3 аминокислоты незаменимых, необходимых организму человека для синтеза антител, пояснила Аплетаева.

Она добавила, что для поддержки иммунной системы в тонусе требуются витамины D и С, а также 3 незаменимые кислоты, источником которых являются белковые продукты, такие как мясо, творог, яйца и рыба.

Ранее врач терапевт-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что титры антител не влияют на степень иммунной защиты. Если человек заразится коронавирусом, их уровень вернется к прежним показателям, и организм будет готов к встрече с патогеном.