Иммунолог Аплетаева объяснила, от каких веществ зависит уровень антител к коронавирусу в организме человека
Дефицит белка в рационе питания негативно сказывается на уровне антител от коронавируса, заявила в беседе с телеканалом «Звезда» диетолог, иммунолог Марина Аплетаева.
По ее словам, при нехватке белка и витаминов в организме человека снижается иммунная защита, в том числе против COVID-19. Антитела представляют собой молекулы, которые состоят из фрагментов аминокислот.
Если говорить о том, что недостаток белка оказывает влияние на количество антител, прямо непосредственного влияния, возможно, и не будет. Но что такое антитела? Антитела – это белковые молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот. Минимум 3 аминокислоты незаменимых, необходимых организму человека для синтеза антител, пояснила Аплетаева.
Она добавила, что для поддержки иммунной системы в тонусе требуются витамины D и С, а также 3 незаменимые кислоты, источником которых являются белковые продукты, такие как мясо, творог, яйца и рыба.
Ранее врач терапевт-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что титры антител не влияют на степень иммунной защиты. Если человек заразится коронавирусом, их уровень вернется к прежним показателям, и организм будет готов к встрече с патогеном.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.