7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Хочу в Россию: Ксения Собчак в Израиле пишет о новом тренде среди сбежавших из РФ

29 апреля, 2022, 12:26

Как не раз писали в соцсетях Рунета, самое страшное для прозападнического либерала – забвение и вечный бан. Поэтому многие сейчас постят, как могут. И смеяться над этим – стыдно.

© Авилов Александр /Агентство «Москва»

Как ответила журналистка, пытавшаяся тайно сделать снимки больной Людмилы Гурченко в медучреждении, ее раздосадованному супругу: «Я тоже хочу кушать!»

И с тех пор стать на путь гастрономической аскезы желающих не прибавилось.

Сразу же после старта спецоперации на Украине Ксения Собчак улетела в Израиль, но все равно продолжила мониторить ситуацию – следить за высказываниями Владимира Зеленского, а также деятелей культуры и шоубизнеса, которые также уехали из России после 24 февраля.

— Ксения держит руку на пульсе, — пишут наши коллеги из «СтарХит» — Она регулярно делает интервью с теми, кто уехал. И, по мнению, Ксении Анатольевны, наметился однозначный тренд на возвращение.

О том, что все больше недавних эмигрантов хотят вернуться в Россию, Ксения сообщила после публикации рэпера Моргенштерна.

Импозантный брюнет вдруг заявил о том, что хотел бы возвратиться в Россию, но «пока боится».

— Ксения Анатольевна видит в этом очень позитивный момент, — продолжают наши коллеги. – Она уверена, что скоро все изменится. Что те, кто раньше не хотел иметь ничего общего с Россией, свое решение поменяют.

Собчак предупредила – мол, сейчас поднимется волна возвращений.

— Возвратятся те, кто прочувствовал: отпуск и эмиграция – это разное, — написала она. — У кого-то закончились деньги. В соцсетях сейчас огромное количество объявлений типа «сломался компьютер/телефон/собираю на помощь беженцам». Получилось, что люди потратили последние деньги в панике. Они приехали за иллюзией, что им должен сейчас весь мир, и все помогут. А те, к кого не было удаленной работы, попали в ловушку ситуации.

В ответ на слова о «ловушке» многие пользователи соцсетей стали оставлять комментарии, в которых возражали – мол, никто насильно не заставлял людей уезжать из России, они сами приняли такое решение. А что же касается рэпера, то пользователи напомнили, что Алишер (настоящее имя артиста – прим. ред.) уехал из РФ еще до начала спецоперации. И боится он вовсе не военных действий, а действий главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, критиковавшего Моргенштерна во время одного из выступлений. Следователи уверены – артист не только развращает молодежь. Моргенштерн торгует запрещенными препаратами в интернете.

Возвращаясь к теме эмигрантов, наши коллеги продолжают цитировать Ксению Анатольевну.

— С одной стороны, им ничего не мешает вернутся домой, с другой — люди поотдавали свои съемные квартиры, денег на аренду у них просто нет, они поссорились со своими друзьями, возвращаться теперь будто некуда, — рассуждает Собчак. — В России же все это время каких-то глобальных изменений не было, да и цены, хоть и поднялись, но не догнали европейские. Наблюдаю в итоге тренд «хочу домой».

Все бы ничего, да только специфика деятельности большинства покинувших Россию на фоне украинского кризиса граждан напрямую зависит от тех, кто в России остался. А, судя по данным публикаций ряда российских СМИ, не все россияне готовы с тем же жаром приобретать билеты на выступления артистов, еще недавно критикующих российскую армию и Россию в целом.


Мария Чиликина
Мария Чиликина
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр