• Последнее обновление 10:43

Месть Лободе за «операцию Z»: к чему привели оскорбления россиян и ВС РФ звезд шоу бизнеса

Мария Чумак
Мария Чумак

Спецоперация ВС РФ против нацистов на Украине стала подобием лакмусовой бумажки, проявившей все то, что было скрыто до поры не хуже катакомб и укреплений националистических батальонов.

Месть Лободе за «операцию Z»: к чему привели оскорбления россиян и ВС РФ звезд шоу бизнеса
Фото: АГН «Москва»
Месть Лободе за «операцию Z»: к чему привели оскорбления россиян и ВС РФ звезд шоу бизнеса
Фото: АГН «Москва»

Как пишут пользователи соцсетей по всему рунету, публичная критика президентских решений со стороны артистов помогла аудитории увидеть истину. И многих поклонников она неприятно удивила.

 — Они были суперзвёздами, с концертами, наградами, съемками в журналах, ну чего им не хватало?! – возмущается в сети пользователь под ником «Николай Дружко». – Все эти люди сколотили себе огромные состояния! Чем их так обидела Россия? Вот тебе и уважение к зрителям.

Многие пользователи подчеркивают – то, что артисты просто бросили своих поклонников – полбеды, хоть и обидно. Но это уже вопрос личного кодекса чести. Россиян в большее недоумение приводит другое:

— Не согласен ты с чем-то, не нравится тут жить и работать – твое личное дело, — констатирует пользовательница под ником «Светлана Попова». – Едь, куда хочешь, живи себе и радуйся. Но нет. Мало того, чтоб эти люди просто предали всех и вся, они никак не желают жить счастливо там, куда сбежали. Оттуда – из-за рубежа — поливают Россию и россиян грязью!  

С мнением общественности солидарны и наши коллеги из популярного издания «LIFE.ru».

— Не зря им дали меткое прозвище: «незалэжные артисты», — иронизируют журналисты. – Ну а что они хотели? Эти люди наказали себя сами, оскорбляя граждан нашей страны и нашу армию.

Поэтому отказ от покупок билетов на их сомнительные шоу – не самая страшная ответочка российских зрителей.

Валерий Меладзе

Тем не менее, амбивалентных звезд мало что смущает. Не успел утихнуть скандал по поводу готовности Макса Барских петь даже перед ненавистной российской аудиторией за доллары, как подоспели и другие поп-идолы. Быстро сообразив, что денег аборигены заморских стран за их талант платить не будут, непримиримые пацифисты от мира шоубиза ринулись обратно. Да только не удосужились проверить, а расстраивался ли кто-то после их отъезда, и ждет ли обратно.

Певец Валерий Меладзе одним из первых негативно высказался в адрес России после старта спецоперации по денацификации. Под гнев Меладзе попало и руководство страны и рядовые россияне. Певец подчеркнул, что не преклонен и поехал пережидать трудные времена в Стамбуле.

Но деньги стали подходить к концу, и 14 апреля артист уже сидел в самолёте Стамбул – Санкт-Петербург.

— 50 тысяч долларов за выступление или – по данным из других источников — 70 тысяч евро – волшебная сумма, которая превращает в патриотов даже критиканов,  — поясняют наши коллеги. —  Чтобы выступить за эти деньги на дне рождения питерского бизнесмена, Меладзе забыл о своей непримиримости.

Все бы ничего, только вот такая безпринципность вызвала вопросы у рядовых россиян. Пользователи рунета уже обещали «встретить Меладзе» должным образом, если он вдруг решит устроить «чёс» по стране. Некоторые и вовсе призывают умышленно срывать его концерты.

По данным журналистов, россияне, в отличие от певца, за свои слова ответили. Запланированные концерты Меладзе ничего ему не принесли – люди, которые раньше охотно покупали билеты за бешеные деньги (от 15 до 60 тысяч рублей), сейчас просто отказались брать по 2 билета по цене одного.

Вера Брежнева

Украинка Вера Брежнева в вопросах патриотизма тоже оказалась непоследовательной. Несмотря на то, что певица уехала из РФ, попутно призывая российских поклонников устроить чуть ли не революцию или как-то еще повлиять на российское руководство, чаяния по поводу родной Украины на этом и закончились.

Блондинка поехала переживать за свою страну не в Киев, а на средиземноморское побережье. В Италию. Именно оттуда Вера решила «помогать раненым» и заниматься волонтерской деятельностью.

— Фотографии, появившиеся в Интернете, показали, что некогда шикарная певица начинает терять прежний лоск, — делают вывод журналисты. – Некоторые пользователи даже предположили, что Вера выпивает.

Как бы там ни было на самом деле, но слезные эфиры в Инстаграм* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) с рассказами о родственниках, «сидящих в подвалах под бомбёжками» плохо сочетаются с готовностью выступить перед россиянами на вечеринках в Египте или Турции. Во всяком случае не ее сайте висят анонсы майских и летних концертов в Кемере.

— И все-таки, перспектива у поп-дивы незавидная, — делают вывод наши коллеги. – Теперь, все что ей остается — петь перед эмигрантами и туристами. А так… и до кабаков скатиться можно. Да и годы свое берут.

Светлана Лобода

Украинка Светлана Лобода — народная артистка России. Только Светлана не совсем украинка. Кроме всего прочего, у нее есть еще и мальтийское гражданство. Деньги же певица любит исключительно в виде евро. Такой вот космополитизм.

Добавьте сюда распиаренный роман с немцем из группы «Рамштайн» Тилем Линдеманном … Вроде бы, Светлана может стать патриотом любой страны, но, по иронии судьбы, украинцы так не считают.  Они подвергли певицу остракизму за то, что она слишком долго развлекала россиян своими шоу. Дело дошло даже до внесения в чёрный список. В итоге певице пришлось уехать в Латвию – там у нее дом. Народную артистку России, гражданку Украины и Мальты не смущают нацистские марши.

По данным СМИ, певица занимается волонтёрством. Каким именно – не уточняется. Вроде бы, помогает беженцам.

— На фото она выглядит странно, — пишут наши коллеги. —  Во всяком случае, счастливой ее не назовешь. Да это-то и понятно. О былых доходах теперь ей остается только мечтать – прижимистые латыши в Таллине вряд ли искупают Лободу в деньгах.

При этом, все концерты в Минске Лободе пришлось отменить.

Потап и Настя Каменских

Журналисты недоумевают – почему все те, кто критикует Россию, уезжают куда угодно, только не в родную Украину?

Вот и Потап с Настей Каменских решили покинуть украинскую землю и переживать за нее из солнечной Испании.

Вроде бы, все хорошо, только основные заработки у дуэта были в России.

Тем не менее, Настя не сдается. Из Испании она публикует фейки о наших военных.

При этом, выступление с Потапом в Луцке пришлось отменить.

Сами украинцы тоже не совсем поняли внезапного горячего патриотизма дуэта. Некоторые и вовсе назвали их «крысами».

— Будущее певицы и рэпера довольно туманно, — поясняют наши коллеги. —  Только лишь беженцы с Украины, которых сейчас полной в Европе, могут обеспечить им лишь сотую часть российского дохода.

Некоторые пользователи при этом уже не раз писали о том, что парочка будто бы употребляет запрещенные вещества.

Иван Дорн

Новость о старте украинской спецоперации украинский певец Иван Дорн встретил … матом. Потом Дорн объявил об отзыве своего музыкального «лейбла». А потом и вовсе запретил «слушать в России мою музыку».

— На самом деле Иван просто решил «посидеть на двух стульях», — уточняют журналисты. – Зарабатывать деньги в России он продолжил. Его лейбл «Мастерская» продолжает раскручивать новый проект — певицу Гелаву, никто из работников не уволился. Сам певец сейчас отдыхает на Мальдивах. Ну, и постит фейки о Российский армии.

Тем не менее, деньги заканчиваются, в то время как вчерашние фанаты демонстрируют все большее равнодушие к страданиям Дорна.

— Видимо, «человек-харизма», как сам Иван себя называет, обречен вдали от России, — сообщают авторы. – Но директор Ивана уверяет в обратном – у него все хорошо. Хорошо настолько, что Иван готов даже выступать в России за 40 тысяч евро.

Не секрет, что Украина – родина одних из самых ярких представителей культуры. И сейчас в России продолжает выступать огромное число граждан Украины. От вышеперечисленных их отличает если не горячая любовь к России, то благоразумие. Во всяком случае, все они понимают, за чей счет не просто живут, а процветают и занимаются любимым делом.

Есть и такие звезды, которые сразу грамотно «отстроились», заявив, что – как и подобает артистам – вне политики.

— Это — Ани Лорак, группа «Никита», группа Quest Pistols, Ирина Билык, Ёлка, Анна Седокова, Алина Гросу и многие другие, — заключают журналисты.

Ранее LIVE24 публиковало материал о том, кто еще покинул Россию и не собирается возвращаться.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх