Skip to main content
2 мая, 2024
$ 91.78
98.03

Густое варенье за 30 минут можно сварить только так!

Ложка стоит: как сварить густое варенье за 30 минут
24 июля, 2023, 9:46

Оказывается, для того, чтобы сделать вкусное густое варенье, не обязательно на целый день превращать кухню в консервный завод. Заготовку с ароматом лета можно приготовить… за каких-то полчаса.

И без каких-то добавок.

Вишневый джем

– 1 литровая банка вишен без косточек;

– 4 стакана сахара.

Вишни надо насыпать в глубокую кастрюлю, дождаться, пока выделиться сироп, а затем всыпать в него 1 стакан сахара. Все это надо довести до кипения, после чего поставить на огонь и варить в течении 5 минут.

После этого надо всыпать еще один стакан сахара, снова его довести о кипения и варить в течение 5 минут.

Затем то же самое надо проделать с 30-м и 4-м стаканами сахара. Варить это надо по 5 минут после каждой «всыпки».

– Отвлекаться нельзя, иначе ваше варенье превратиться в карамель, – цитирует кулинаров украинское издание «Високий замок». – Иначе он просто превратиться в карамель.

Потом надо разлить весь джем в горячие и ранее простерилизонные в духовке банки, а потом это все закрыть прокипяченными крышками.

– Из этой нормы выходит 2 полулитровые баночки, – пояснили эксперты.

Несмотря на то, что в первый день джем может быть довольно жидким, потом, со временем, он очень быстро загустеет. Всего лишь через 1 сутки он становится невероятно густым.

– Вишенки – как будто вяленые, начинают утопать во вкусном сиропе-мармеладе, – пояснили эксперты. – Только варить джем надо на одну порцию. Если количество продуктов уменьшать или – наоборот – увеличивать, уже такого вкуса не будет.

 Такими вишенками можно наполнять домашние пампушки, пирожки или использовать их в качестве прослойки в различных пирогах. Густой вишневый джем в качестве фруктового дополнения к йогурту или мороженому подходит просто идеально.

Силт – самое известное шведское варенье из ягод

– 1 кг ягод;

– 600-800 г сахара.

Ягоды моют, очищают, ставят на огонь и засыпают в кастрюлю. После того, как начнет выделяться сок, ягоды можно немного примять. Минут через 20 их надо снять с огня, а после этого в горячую массу засыпать сахар. Все будет зависеть от того, кислые ягоды или нет. После этого все надо перемешать и разложить в стерильные банки, плотно закрыв крышками.

Варенье получается не таким уж и сладким. Зато оно сделано из разных видов – и лесных, и садовых.

Очень важно, чтобы кожура у ягод была не толстая.

Густое варенье из клубники

– 5 стаканов клубники (с верхом);

–  6 стаканов сахара;

– 0,5 стакана воды;

1 ч. ложка лимонной кислоты (без верха).

Из 2 порций клубники получается пять банок по 0,5 литра

В кастрюлю, у которой толстое дно, надо вылить воду, после чего высыпать в нее сахар.

Затем ее надо поставить на огонь и перемешать до его полного растворения. В кипящий сироп потом надо добавить клубнику, после чего варить ее на большом огне около 30 минут.

За 5 минут до конца приготовления в воду надо добавить лимонную кислоту. На протяжении всей готовки надо следить за тем, чтобы регулярно собирать пену. Все это надо закрыть в простерилизованные банки с прокипяченными крышками.

Варенье получается очень красивого насыщенного цвета, ягоды – крупными и сочными.

Только варить их надо по 1 порции.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог Светлана Павличенко назвала продукты для идеального завтрака.



";