Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

ФРГ обвинила «Машу и Медведя» в российской пропаганде и закодированных посланиях от «плачущих старушек Мариуполя»

21 апреля, 2022, 12:16
© скрин с видео

Один из самых популярных российских мультсериалов «Маша и Медведь» оказался в центре международного скандала с националистическим флером.

Так, обозреватель издания Германии «Welt» Эльмар Крекелер назвал забавные истории о буднях Маши и Мишки «пропагандистскими».

Более того, в образе главной героини – неугомонной Маши – он рассмотрел «закодированное послание». А именно – Крекелер увидел в зеленоглазой мультяшной девочке … «плачущих старушек Мариуполя». На метауровне Маша и вовсе представляет собой олицетворение «западного упадка». Медведь, по Крекелеру – тоже не совсем медведь. Журналист пояснил, что авторы специально сделали Мишку немногословным, но добрым и сильным, смотрящим на Машины проказы сквозь пальцы для того, чтобы «дети на Западе проникались приязнью к России».

– Смотришь на «Машу и Медведя» с едва сдерживаемой тошнотой, – жалуется Эльмар Крекелер в фельетоне для Welt. – Ведь начинается непосредственно с самой Маши – типичной в образе молодой домохозяйки, в платке и фартуке.  Лично я не могу смотреть на нее, не вспоминая о плачущих старушках Мариуполя. А потом все это продолжается – только уже с двумя волками. Их разбитая машина скорой помощи лежит на обочине дороги в конце концов просто как пуленепробиваемая машина беженцев.

Что касается Маши в качестве символа упадка Запада, то сие выражается в том, что шкодливая девочка регулярно подвергается жесткой критике от консерваторов.

– Маша – анархистка, Маша – поборница феминизма! – негодует немецкий обозреватель. – А медведь у них такой милый, такой терпеливый, такой толерантный … Это все сделано специально, чтобы зомбировать западных детей, чтобы заточить их на любовь к России.

Что же касается жесткой борьбы с такими Машей и медведем, то журналист не советует обнаруживать себя, демонстрируя тот факт, что кодировка мультика на Западе декодирована:

– Русские только ждут запрета «Маши»! – объясняет Крекелер. – Любой запрет на Машу только сыграет на руку российский пропаганде, как и запреты Достоевского, как запреты Толстого или того же спектакля «Щелкунчик».

Страны Запада ранее начали массового вводить запрет на русскую культуру в качестве реакции на спецоперацию по денацификации Украины.

Лекции по творчеству русского писателя Федора Достоевского отменил Миланский университет Бикокка, а театр «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке прекратил сотрудничество с артистами и учреждениями, поддерживающими президента РФ Владимира Путина. Российский лидер уже говорил о том, что Запад занимается дискриминацией всего, что связано с РФ.

Ранее о том, куда ведет мир русофобский курс, высказывался Пётр Акопов.


";