• Последнее обновление 9:49

Русофобия убивает: Пётр Акопов считает санкции не первой попыткой Запада удушить Россию

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Обозреватель уверен, что победить Россию на поле боя просто невозможно. По его словам, Запад мечтает провести стране «экономическое удушение», которое было бы достаточно сильным, чтобы коллапсировать российскую экономику. Это, по желанию недружественных стран, должно привести к смуте и капитуляции страны. Аналитик считает, что к санкциям нужно относиться как к блокаде.

Русофобия убивает: Пётр Акопов считает санкции не первой попыткой Запада удушить Россию
Фото: pixabay.com
Русофобия убивает: Пётр Акопов считает санкции не первой попыткой Запада удушить Россию
Фото: pixabay.com

Пётр Акопов ссылается на недавнее выступление в Совете Федерации вице-премьера Андрея Белоусова, который раскрыл замысел геополитических врагов России:

<…> максимально изолировать Россию от мировой экономики. Буквально вырвать ее из мирохозяйственных связей. Запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы. По сути, предпринята попытка организовать глобальную блокаду России, состоящую схематично из четырех колец.

По мнению Белоусова, это давление на отрасли финансов, торговли, транспорта и гуманитарную сферу. Пётр Акопов называет их способами «удушения» России. Стоит отметить, что они реализуются одновременно. Блокируется выход России на финансовые рынки, отечественные банки ставятся «вне закона», рвутся экспортные и импортные связи, сворачивается сотрудничество в сферах образования и науки. Но Акопов отмечает, что такого рода блокады уже не так действенны, так как мир сейчас не контролируется полностью англосаксонскими глобалистами — Запад поддерживает далеко не весь мир, а сами Евросоюз и США остаются зависимы от России. По мнению аналитика, речь идёт не о мировых, а о западных санкциях, которые не носят тотального характера:

Да, Запад заблокировал две трети наших валютных активов, но Европа не может отказаться от поставок российских энергоносителей. То есть максимум, на что способен единый Запад, это попытаться отрезать нас от высоких технологий (запретив их экспорт) и осложнить внешнюю торговлю с остальным миром, угрожая санкциями транспортным компаниям и их страховщикам. Все остальное — пустые хлопоты.

По мнению обозревателя, если Запад все же сможет отказаться от покупок российских энергоресурсов, то Россия сможет продать их другим странам. По его словам, Западу не удается убедить присоединиться к блокаде весь остальной мир. И её становится всё труднее удерживать тем, кого принудили в ней участвовать. Эксперт, напоминает, что Россия выдержала даже более сложную блокаду в начале истории Советского Союза, а сейчас Запад попросту не сможет играть «вдолгую» — он наносит урон собственным позициям в мире. Пётр Акопов замечает, что история показывает — русофобия всегда наносит больший урон самому Западу:

Исторический опыт предыдущих попыток «удушения России» ничему не учит, тем более когда ученик не хочет видеть окружающий его мир таким, каков он есть. И да, русофобия в конечном счете убивает — экономически в том числе.

Ранее LIVE24 делился сообщениями от Ассоциации фермеров Германии, где прогнозируют дефицит мяса на полках магазинов. Причиной кризиса называют низкую окупаемость животноводства.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх