Skip to main content
15 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

«Европейская правда»: «нашествие» россиян вызывает подорожание жилья по всему миру

05 августа, 2022, 13:54

Издание «Европейская правда» пишет о повсеместном подорожании недвижимость за границей. Это связывают с наплывом граждан России, которые скупают жильё. Известно, что в приоритете у “релокантов” Грузия, Армения, Турция, а также Прибалтика.

© Pexels

Такая избирательность связана с масштабными санкциями, введенными странами ЕС против авиакомпаний из РФ и ограничениями на въезд для ее граждан, указывает издание.

Отмечают, что только в Турции покупка недвижимости иностранными покупателями выросла более чем на 80%, если сравнивать с цифрами за летние месяцы 2021 года. Больше всего «релокантов» оказывается в Армении, которая поддерживает с Россией экономические связи. Местные специалисты по недвижимости сообщают, что аренда жилья в стране вросла до 40% после волны приезжих граждан Украины, Белоруссии и России. Арендодатели даже разрывают контракты с клиентами, чтобы начать сдавать по более высокому ценнику. Купить недвижимость теперь обходится дороже в среднем на 20%, а объемы продажи выросли на 10%.

Издание пишет, что состоятельные Россияне выбирают для релокации Объединенные Арабские Эмираты:

В первом полугодии объем сделок с жилой недвижимостью в ОАЭ вырос на шестьдесят процентов, а стоимость проданной недвижимости – на восемьдесят пять процентов, говорится в отчете консалтинговой компании Betterhomes.

Россияне сейчас на четвертой позиции в перечне самых крупных покупателей недвижимости в Дубае — число таких владельцев жилья выросло на 164%. Ценники на самые востребованные квартиры в стране начинается от 100 тысяч долларов. Также за сумму более 200 тысяч долларов можно приобрети статус инвестора с визой трехлетнего пребывания в стране. Агентства по недвижимости нанимают русскоязычных сотрудников, чтобы качественнее удовлетворить потребности клиентов из России.

Ранее LIVE24 цитировал польского обозревателя Ханну Крамер, которая считает, что Украина стала тренировочной площадкой Вашингтона, который хочет теперь спровоцировать конфликт России с Польшей.



";