2 февраля, 2023
$ 70.12
76.22

Европа тонет в преступности и беззаконии из-за мигрантов

26 ноября, 2022, 9:10

Проблема мигрантов, рвущихся в Европу, набирает силу. С января этого года число попыток нелегального пересечения границы с Евросоюзом выросло на 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

© unsplash.com

Европейские переселенцы в большинстве случаев это не беженцы, вынужденные покинуть свою страну, а те, кто хочет найти лучшей жизни в границах Европы. Но страны ЕС давно охладели к приему иностранных граждан. Жилья для них не хватает, поэтому они вынуждены жить в переполненных центрах приема беженцев. Некоторым приходится ночевать в импровизированных палаточных лагерях на улице. Местная полиция регулярно занимается сносом таких ночлежек.

Основной маршрут нелегалов проходит через Сицилийский пролив и приводит прямиком к берегам Италии, Мальты и Греции. В море такие небольшие судна, перегруженные не только людьми, но и их вещами, берут на буксир спасательные корабли неправительственных организаций и доставляют в порты, пишет РИА Новости.

Лишь в середине этого года новое итальянское правительство решило повлиять на ситуацию. Победившая на выборах правоцентристская коалиция пообещала бороться с потоками нелегалов в страну. И вот уже к концу октября в порт не зашло судно Ocean Viking неправительственной организации SOS Mediterranee с 234 беженцами на борту. Отказывать начали и власти Мальты. В результате приютить прибывших мигрантов согласились во французском Тулоне. К слову, через некоторое время, когда местные депутаты поинтересовались судьбой пассажиров спасательного судна, парламентарий от партии «Национальное объединение» Грегуар де Фурнас выкрикнул фразу «Пусть возвращаются в Африку!». Это вызвало большой скандал в Париже, особенно учитывая то, что отвечал де Фурнас на этот вопрос чернокожему африканцу депутату партии «Не покорившаяся Франция» Карлосу Мартенсу Билонго.

Министр внутренних дел Франции обвинил своих итальянских коллег в негуманности, назвав их действия необъяснимыми и недопустимыми. Однако новый премьер-министр Джорджа Мелони быстро нашла ответ на эти обвинения. Она напомнила о несовершенстве европейского механизма приема и размещения мигрантов. Кроме того, итальянский премьер возмутилась тем, что основная часть беженцев прибывает именно в их порты, а забирать их к себе другие страны Евросоюза не желают. Так, Мелони привела статистику, согласно которой из почти 90 тыс нелегалов, прибывших в Италию, в страны ЕС перераспределили всего лишь 117 человек.

Европа уже не способна позаботиться о мигрантах, а принятие судна наподобие Ocean Viking может открыть настоящий ящик Пандоры. Представитель французской партии «Республиканцы» Брюно Ретайо отметил, что суда с нелегалами нужно разворачивать из европейских портов, оказав помощь на борту тем, кто в ней нуждается.

При этом лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен напомнила, что в 2018 году в похожей ситуации оказалось судно Aquarius, которому из-за отказа Франции пришлось отплыть в Испанию. Теперь же французское правительство обвиняет в отсутствии гуманности Италию, которая тоже устала впускать к себе толпы мигрантов. Теперь же французское правительство создало опасный прецедент, сыграв на руку и нелегалам, и перевозчикам, наживающимся на желающих оказаться в Европе.

Приезжают даже в те страны, которые давно распрощались с местом в Евросоюзе. Так, в Великобританию в 2022 году прибыло 40 тыс нелегалов. В прошлом году эта цифра составляла 28,5 тыс. В августе правительству пришлось организовывать рейс с новоприбывшими в Руанду.

Размещать новоприбывших негде. Например, центр приема переселенцев в Мэнстоне, рассчитанный на 1,6 тыс человек, сейчас вмещает в себя около 4 тысяч. Несложно догадаться, что с санитарными условиями там начались проблемы – была зафиксирована вспышка дифтерии и золотистого стафилококка. К тому же, британская казна вынуждена каждый день платить по 7 млн фунтов на содержание этих мигрантов.

Глава британского МВД Суэлла Браверман сравнила происходящее с вторжением в страну. По ее словам, вся система приема иностранцев вышла из-под контроля, а политики тем временем замалчивают эту проблему. К тому же, многие мигранты не отличаются своей законопослушностью, некоторые из них являются частью преступных группировок. В ходе своего недавнего выступления в парламенте Браверман призвала британских политиков «перестать притворяться, что они все (мигранты – прим.ред.) в беде».

И прямые тому доказательства без труда можно найти в других странах Европы, где беженцам все же нашлось место. Так, дешевые пригороды Парижа, Марселя, Тулузы, Ниццы и Авиньона превратились в настоящие гетто, куда чужаку лучше не забредать. В этих закоулках собрались все сливки мигрантского сообщества: домашние насильники, бандиты, наркодилеры и торговцы оружием. Более того, в некоторые такие кварталы опасается заходить даже полиция.

Проблема заключается именно в том, что внедрением прибывших мигрантов в местные сообщества толком никто не занимается. Они сбиваются в небольшие группки, отказываются соблюдать местные законы, и чтобы как-то заработать на жизнь грабят и убивают.

Власти вынуждены, хотя бы частично, признавать, что добрая половина преступлений в странах лежит на плечах мигрантов. Но говорить об этом четко и публично правительств все же не могут. То есть недавно Эммануэль Макрон признал, что половина преступлений в Париже приходится на иностранных граждан, но прямо заявить о том, что рост преступности неразрывно связан с беженцами, ни он, ни его коллеги не в состоянии.

И несмотря на все пакеты мер по «усилению и укреплению» местной безопасности, уровень преступности продолжает расти. В некоторых евространах пересекать границу и вовсе помогают украинские беженцы. Выселить их европейские государства точно не могут, а они в свою очередь, чтобы заработать, работают «гидами», которые могут перевести нелегалов через границу. Подобные случаи фиксировались в Чехии.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр