Эксперт Шубина рассказала, как правильно убирать капусту с огорода
Агроном Людмила Шубина рекомендовала ориентироваться на погоду для уборки капусты, а также на то, для какого блюда нужен овощ. Об этом пишет «КП». Капуста устойчива к морозам и может выдерживать температуру до -5 градусов. Если домохозяйка запланировала заготовки из капусты для закваски, то чем холоднее, тем лучше. Дело в том, что листья будут хрустящими, если побудут на морозе.
Совсем другое дело, если капуста необходима для длительного хранения. Сейчас самое время собирать урожай, пока тепло, и отправлять на хранение, говорит специалист. Раннеспелые сорта убирают уже в середине июня.
Капуста относится к одомашненным видам растений, которые человечество стало использовать около 3,5 тысяч лет назад. Она содержит комплекс витаминов, в том числе витамин С, каротин, белки, минеральные соли. Свежий капустный сок в народной медицине часто применяют для лечения язв и ран. Пищевая ценность капусты составляет 24 калории из расчета на 100 грамм.
Ранее LIVE24 писало о проверенных рецептах самых вкусных вариантов квашенной капусты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.