Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эксперт Павлова призвала отказаться от покупки маринованной или пряной сельди для новогоднего салата

16 декабря, 2021, 11:46
© pexels.com

Специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала о том, что для салата «Селедка под шубой» лучше всего выбирать простую соленую сельдь.

Дело в том, что маринованная и пряная рыба могут с легкостью нарушить сбалансированный вкус блюда.

– Для приготовления самого популярного новогоднего салата «Селедка по шубой» лучше покупать сельдь простого посола, – цитирует ее агентство городских новостей «Москва». – Жирная сельдь во время посола и хранения начинает созревать – исчезает сырой вкус, как и запах рыбы, консистенция тут же становится нежной, а сама рыба приобретает приятный вкус и аромат.

Она добавила, что для салата сельдь маринованная или пряного посола не годится:

– В магазинах что чаще всего продается? Правильно – маринованная сельдь, которая уже нарезана на кусочки. При этом, уксусная кислота на рыбу оказывает очень специфическое влияние. Дело в том, что консистенция ее мяса чуть-чуть уплотняется, оно светлеет и приобретает кисловатый привкус. Такая рыба – тоже очень хороша, но в качестве самостоятельной закуски. Она не подходит для салата.

Эксперт добавила, что на прилавках можно встретить сельдь пряного посола. Рыба пряного посола обладает достаточно высокими гастрономическими качествами, но для классического рецепта вовсе не подходит – так как пикантный вкус и специфический аромат подобной сельди затмит мягкий и нежный вкус салата.

Но не все смогут отведать в Новогоднюю ночь заветной селедочки “под шубой”. Ведь некоторым она противопоказана. Кому нельзя есть этот салат, узнаете из нашего материала.