Кому нельзя есть салат «Селедка под шубой»
Сельдь сама по себе довольно полезна за счёт содержания большого количества омега-3 жирных кислот. Однако, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, в составе салата она дополняется термически обработанными овощами с высоким содержанием крахмала. Прибавьте к этому майонез, и получится довольно опасное блюдо для людей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, высоким гликемическим индексом и сахарным диабетом.
Кроме того, сельдь под шубой – довольно калорийное и жирное блюдо. Его не следует есть людям со склонностью к лишнему весу. Также продукты, входящие в состав этого салата, содержат довольно много холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает атеросклерозом.
Также диетолог отметила, что сама по себе сельдь является довольно солёным продуктом. По этой причине её даже в составе салата лучше не употреблять тем, кто страдает гипертонией.
В качестве альтернативы привычной селёдке под шубой Соломатина предлагает поставить на праздничный стол овощные салаты, приправленные растительным маслом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.