Eat This, Not That: 11 самых вредных привычек домохозяек на кухне
Кирстен Хикман (Kiersten Hickman) из популярного американского издания Eat This, Not That уверена, не всегда с опытом приходит мудрость, а также – привычка заботиться о своем здоровье.
Особенно инстинкт самосохранения нам отказывает на кухне – том месте, где так много сил тратиться на то, чтобы приготовить что-то полезное, что на все остальное их уже не остается. А ведь именно в процессе ежедневной рутинной готовки многие из нас обзаводятся целым рядом привычек, которые вредят здоровью.
1. Вы плохо нагреваете сковородки и кастрюли перед готовкой
Если в рецепте указано, что надо готовить на слабом или среднем огне, значит, надо нагреть посуду до нужной температуры. Иначе ваша еда может запросто оказаться недоваренной. Пусть сковорода нагреется в течение 1-2 минут. И только потом начинайте готовить по рецепту.
2. Готовка на сильном огне.
Перегревать посуду не нужно тоже. Если блюдо начинает подгорать и обугливаться, это означает, что сковородка слишком сильно накалилась. Это особенно важно, если вы жарите блины. Сковородка нагреется в любом случае – помните об этом.
3. Мытье чугунных сковородок с мылом.
Чугунную сковородку с антипригарным покрытием вы вряд ли захотите портить мылом. К тому же настоящую сковороду с антипригарным покрытием можно быстро отмыть теплой водой и губкой.
4. Неправильное хранение сковороды и такая же неправильная подготовка к следующему применению.
Чтобы сберечь антипригарное покрытие, нужно правильно за ним ухаживать. Достаточно помыть его с небольшим количеством мыла. После этого залейте ее растительным маслом и оставьте. Прекрасный результат дает и кулинарный жир. Его достаточно просто растереть по поверхности посуды с помощью бумажного полотенца.
5. Не даете мясу отдохнуть
Не надо грызть зубами стейк сразу же после того, как снимите его с гриля. Он будет очень жестким. Мясу надо давать «отдохнуть» после приготовления. Когда кусок мяса жарится, то сок выходит на поверхность. А если вы разрежете мясо, то он выльется. Когда же мясо отдыхает после жарки хотя бы в течение 5 минут, сок стекает к центру стейка, и мясо получается сочным. Также во время «отдыха» нужно закрыть стейк алюминиевой фольгой.
6. Сыр надо натирать
Купленный вами сыр покрыт целлюлозой – именно она и не дает сыру в упаковке сильно слипнуться. Но она же может и испортить вкус вашего блюда. Поэтому для пиццы и макарон не поленитесь самостоятельно натереть сыр.
7. Для спагетти нужна соль.
Можно солить макароны в процессе варки. На самом же деле лучше варить их в уже подсоленной воде – это придает пресным макаронам исключительный вкус. Так что бросайте щепотку соли сразу.
8.Ингредиенты надо готовить заранее.
Ну, тут и так все ясно.
9. А вот курицу мыть не надо
На самом деле от этого можно даже заболеть! Дело в том, что, когда вы споласкиваете в раковине куриное мясо, на ее поверхности и на кухонной посуде могут оставаться болезнетворные микробы. Так что мыть сырое куриное мясо не нужно.
10. Бардак в холодильнике.
Если в холодильнике беспорядок, вы можете заболеть. Сырое мясо не должно лежать над приготовленной едой или другими продуктами.
11. Вы редко меняете кухонные губки.
Всем известно – кухонная губка является рассадником болезнетворных микробов, а значит и менять ее надо не реже раза в месяц. В 2017 году ученые установили, что в губке может находиться до 362 видов бактерий вместе с фекальными массами! Если же вы моете губкой всю посуду, то менять ее надо и вовсе каждые две недели.
Также специалисты раскрыли рецепт напитка, увеличивающий количество воды в организме и избавляющий от отеков.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.