• Последнее обновление 12:07

Eat This, Not That: 11 самых вредных привычек домохозяек на кухне

Мария Чумак
Мария Чумак

Кирстен Хикман (Kiersten Hickman) из популярного американского издания Eat This, Not That уверена, не всегда с опытом приходит мудрость, а также – привычка заботиться о своем здоровье.

Eat This, Not That: 11 самых вредных привычек домохозяек на кухне
Фото: pexels.com
Eat This, Not That: 11 самых вредных привычек домохозяек на кухне
Фото: pexels.com

Особенно инстинкт самосохранения нам отказывает на кухне – том месте, где так много сил тратиться на то, чтобы приготовить что-то полезное, что на все остальное их уже не остается. А ведь именно в процессе ежедневной рутинной готовки многие из нас обзаводятся целым рядом привычек, которые вредят здоровью.

1. Вы плохо нагреваете сковородки и кастрюли перед готовкой

Если в рецепте указано, что надо готовить на слабом или среднем огне, значит, надо нагреть посуду до нужной температуры. Иначе ваша еда может запросто оказаться недоваренной. Пусть сковорода нагреется в течение 1-2 минут. И только потом начинайте готовить по рецепту.

2. Готовка на сильном огне.

Перегревать посуду не нужно тоже. Если блюдо начинает подгорать и обугливаться, это означает, что сковородка слишком сильно накалилась. Это особенно важно, если вы жарите блины. Сковородка нагреется в любом случае – помните об этом.

3. Мытье чугунных сковородок с мылом.

Чугунную сковородку с антипригарным покрытием вы вряд ли захотите портить мылом. К тому же настоящую сковороду с антипригарным покрытием можно быстро отмыть теплой водой и губкой.

4. Неправильное хранение сковороды и такая же неправильная подготовка к следующему применению.

Чтобы сберечь антипригарное покрытие, нужно правильно за ним ухаживать. Достаточно помыть его с небольшим количеством мыла. После этого залейте ее растительным маслом и оставьте. Прекрасный результат дает и кулинарный жир. Его достаточно просто растереть по поверхности посуды с помощью бумажного полотенца.

5. Не даете мясу отдохнуть

Не надо грызть зубами стейк сразу же после того, как снимите его с гриля. Он будет очень жестким. Мясу надо давать «отдохнуть» после приготовления. Когда кусок мяса жарится, то сок выходит на поверхность. А если вы разрежете мясо, то он выльется. Когда же мясо отдыхает после жарки хотя бы в течение 5 минут, сок стекает к центру стейка, и мясо получается сочным. Также во время «отдыха» нужно закрыть стейк алюминиевой фольгой.

6. Сыр надо натирать

Купленный вами сыр покрыт целлюлозой – именно она и не дает сыру в упаковке сильно слипнуться. Но она же может и испортить вкус вашего блюда. Поэтому для пиццы и макарон не поленитесь самостоятельно натереть сыр.

7. Для спагетти нужна соль.

Можно солить макароны в процессе варки. На самом же деле лучше варить их в уже подсоленной воде – это придает пресным макаронам исключительный вкус. Так что бросайте щепотку соли сразу.

8.Ингредиенты надо готовить заранее.

Ну, тут и так все ясно.

9. А вот курицу мыть не надо

На самом деле от этого можно даже заболеть! Дело в том, что, когда вы споласкиваете в раковине куриное мясо, на ее поверхности и на кухонной посуде могут оставаться болезнетворные микробы. Так что мыть сырое куриное мясо не нужно.

10. Бардак в холодильнике.

Если в холодильнике беспорядок, вы можете заболеть. Сырое мясо не должно лежать над приготовленной едой или другими продуктами.

11. Вы редко меняете кухонные губки.

Всем известно – кухонная губка является рассадником болезнетворных микробов, а значит и менять ее надо не реже раза в месяц. В 2017 году ученые установили, что в губке может находиться до 362 видов бактерий вместе с фекальными массами! Если же вы моете губкой всю посуду, то менять ее надо и вовсе каждые две недели.

Также специалисты раскрыли рецепт напитка, увеличивающий количество воды в организме и избавляющий от отеков.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх