Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван способ быстро придать райский вкус даже простому бутерброду

15 ноября, 2021, 18:29
Назван способ быстро придать райский вкус даже простому бутерброду
© pexels.com

Нанна Нёрбю Хансен (Nanna Nørby Hansen) из популярного датского издания DR написала о том, что самый лучший способ раскрасить осень красками – придать яркий вкус привычным блюдам.

– Подумайте только – всего лишь горстка нарубленной зеленой петрушки, и вот уже самая скучная тарталетка сияет! – рассказала она. –  А ломтик ярко-желтого лимона сделает стандартный джин с тоником более пряным.

Затем она предложила читателям сфокусироваться на свекле:

– По моему личному мнению, это вообще самый красивый овощ из всех, что есть на свете! – заявила она. – Когда я начинаю чистить этот серо-фиолетовый плод, меня просто поражает виднеющаяся из-под шкурки такая насыщенная, такая ярко-пурпурная, почти светящаяся мякоть. Правда, если темно-розовый свекольный сок испачкает вам одежду или руки, вы тут же станете напоминать кого-то из каталога Барби 90-х годов, а может – и кровавого убийцу. Кому что ближе.

Журналист подчеркнула, что вопреки риску посадить на одежду трудно выводимые розовые пятна, в Дании существует уже много тысяч лет традиция выращивать свеклу. Ведь это – невероятно сытный, дешевый и полезный продукт, который очень хорошо хранится. Но самым привычным гостем трапез в Данни все же является … маринованная свекла.

– Если украсить этими кусочками кисло-сладкой свеклы обычный бутерброд с печеночным паштетом или же  добавить ее на горку картофельного пюре с котлетой, то можно заново влюбиться во всю эту скуку, – констатирует журналистка.

В Восточной Европе свекла у кулинаров также на особом положении.

– А как иначе, если там так любят суп под названием «борщ»,- пояснила автор. – Ведь этот яркий овощ улучшает пищеварение, да и иммунитет укрепляет.

Также очень вкусным и сытным получается теплый салат из вареной свеклы – с семенами кунжута.

– Но лично я очень люблю есть свеклу сырой, – рассказала обозреватель. – Вот уж когда ее цвет продолжает оставаться максимально ярким и светящимся. Более того – он почти кричит. Да и вообще хрустящая сладкая свекла может выступить в качестве прекрасной добавки в салат или полностью заменить огурец в том же дзадзики.

Но свекла — не единственный вкусный овощ, который может украсить ваш бутерброд.

– Я нашла еще четыре растительных лакомства, способные украсить ваш серый ноябрь яркими вкусами, не навредив кошельку, при этом, – заключила она.

 Вешенки

Вешенки – зимний гриб, который спосообен  пережить даже самый лихой мороз. Он подойдет для сливочно-грибной пасты или же простой пиццы.

 Лук-порей

Суп из картофеля и порея можно назвать классическим для осени.

Его быстро обжаренный белый низ великолепно подходит для вока или же пасты, в то время как мелко нарезанная верхняя часть украсит бутерброд и добавит ему прекрасный вкусовой оттенок.

– В моей семье существует традиция готовить «апельсиновую закуску», которую все едят только по очень особым случаям, – откровенничает автор. – Может быть, это название вовсе вам ни о чем не говорит, но я просто теряю сознание при мысли о хрустящем французском хлебе с ломтиками сладкого апельсина и жирным майонезом, и мелко-мелко нарезанным остреньким луком-пореем, а также – черным перцем!

Длинные листочки лука – еще и сверхдешевая  закуска или гарнир, если они подаются с голландским соусом или просто – с хорошим оливковым маслом, с лимонным соком и жареными орехами.

– Еще вкуснее будет, если порей обжарить на сковородке с небольшим количеством маслица или же на гриле, – рассказала журналист. – Это придаст ему чуть сладковатый сливочный вкус, в то время как его кусочки будут почти таять во рту.

Брокколи

– В детстве я ела брокколи только потому, что она мне напоминала маленькие деревья, и я могла представлять себя великаном, – пишет журналист. – Теперь я люблю брокколи из-за своего мягкого вкуса, из-за яркого цвета и сытности, которую она придает и пирогам, и салатам.

Лук

– Если бы мне сказали, что до конца жизни можно есть только какой-то один овощ, то я выбрала бы просто лук, – заключает автор. – Это – важный источник вкуса. Он делает волшебным даже обычный ржаной хлеб и салат, а также – какое-нибудь многосоставное рагу.

А в это время польские повара также решили поделиться своими хитростями в приготовлении еды.