Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать селедку для салата
В первую очередь надо смотреть на состав самого продукта. Чем меньше в нем указано ингредиентов — тем и лучше.
— В той сельди, что в банках, множество добавок, – пояснила она. – Лучше, чтобы там была только сама сельдь, соль и консервант. А бензоат натрия добавляют везде – не избежать. А вот от заливки лучше отказаться.
Соломатина подчеркнула, что бочковая сельдь гораздо лучше прочей – и тут очень важно обратить внимание на свежесть рыбы.
— У свежей сельди ясные глаза и блестящая кожа – заключила она. – Она упругая при надавливании и жабры у нее – нормального цвета, розового, а не коричневого цвета.
Также Елена Соломатина посоветовала есть жирную рыбу вместе с овощами для большей бодрости организма в зимнее время.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.