Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать селедку для салата

10 декабря, 2021, 18:51

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» рассказала о том, на что обратить внимание во время покупки сельди.

© pexels.com

В первую очередь надо смотреть на состав самого продукта. Чем меньше в нем указано ингредиентов — тем и лучше.

—  В той сельди, что в банках, множество добавок, – пояснила она. – Лучше, чтобы там была только сама сельдь, соль и консервант. А бензоат натрия добавляют везде – не избежать. А вот от заливки лучше отказаться.

Соломатина подчеркнула, что бочковая сельдь гораздо лучше прочей – и тут очень важно обратить внимание на свежесть рыбы.

— У свежей сельди ясные глаза и блестящая кожа – заключила она. – Она упругая при надавливании и жабры у нее – нормального цвета, розового, а не коричневого цвета.

Также Елена Соломатина посоветовала есть жирную рыбу вместе с овощами для большей бодрости организма в зимнее время.



";