Диетолог рассказала, можно ли есть черные лисички
Диетолог Елена Соломатина в беседе с RT развеяла опасения россиян. По ее словам, черные лисички ничем не отличаются от обычных грибов. Они черные, потому что содержат много меланина.
Вообще лисички – очень полезные грибы. К тому же из-за бактерицидных свойств в них никогда не бывает червей. Сушеные лисички употребляют для профилактики от различных паразитов.
В черных лисичках, как и в обычных, содержится много фосфора, калия и кальция. Они также богаты белком, отметила эксперт. Такие грибы встречаются очень редко, поэтому и информации о черных лисичках мало. Тем не менее их можно считать съедобными грибами, добавила она.
Иногда черные лисички относят к деликатесам. Вероятно, это потому, что они очень маленькие, а из-за черного цвета их трудно найти. При этом на вкус лисички очень нежные и мягкие. Едят только трубочку гриба, сказала диетолог.
Ранее агентство LIVE24 рассказало, почему грибы надо обязательно включать в свой рацион питания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.