Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетолог Писарева назвала основные правила пикника

25 апреля, 2021, 9:24
Речь идет о диетических советах во время приготовления шашлыка.
© pixabay.com

Главным «майским» блюдом является шашлык. В беседе с телеканалом «360» врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева отметила, что для приготовления вкусного мяса нужно следить за тем, чтобы оно не пережарилось. Все дело в том, что именно в процессе термической обработки в шашлыке могут образовываться канцерогенные вещества, вызывающие онкологию. Поэтому если мясо жарится на открытом огне, нельзя допускать того, чтобы оно обгорело. Если это все же произошло, лучше всего срезать обгоревшие кусочки, но есть их ни в коем случае нельзя. Такой обед может спровоцировать расстройство желудка и серьезные осложнения.

Фото: pixabay.com

Еще одна важная составляющая это гарнир. Поскольку отдых на природе подразумевает отсутствие кастрюли с гречкой или макаронами, то о закуске к мясу стоит позаботиться заранее. Писарева призвала отказаться от риса, картофеля и других крахмалистых овощей в качестве гарнира к мясу. Если совместить печеную картошку с жаренным шашлыком, желудок будет перегружен. Даже в обычные праздники диетологи рекомендуют не использовать пюре в качестве гарнира, так как оно слишком крахмалистое и идет в разрез со многими другими блюдами, появляющимися на столе. В связи с этим в качестве гарнира на пикнике идеально подойдут овощи.

«Пусть это будут огурцы, помидоры, редиска или свежий овощной салат. Не нужно перенасыщать организм, в него и так попадет большое количество мяса, которое будет долго перевариваться», — посоветовала врач.

Самое важное, чтобы овощи были свежими, а не консервированными. В меню также можно добавить различную зелень. Выбирая мясо, выбор лучше остановить на курице или баранине. Куриное мясо в принципе является диетическим продуктом, а баранина считается наиболее чистым блюдом, поскольку на ферме животных не кормят синтетическими белками, ускоряющими рост. Такие добавки им не подходят.

«Поэтому баранина хоть и жирная, но по крайней мере в ней не будет каких-либо лишних химических веществ, которые добавляют в пищу коровам и свиньям», — подчеркнула диетолог.

Ранее россиян предупредили о глистах и кишечной палочке в мясе для шашлыков. Эксперты рекомендуют с осторожностью подходить к выбору набора для пикника.



";