Диетолог Гинзбург рассказал, как готовить правильный салат «Оливье»
Употребление низкокалорийного салата «Оливье» грозит россиянам перееданием, предупредил в беседе с URA.RU врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По его словам, нужно порезать мясо курицы вместо колбасы, найти в магазине легкий майонез, чтобы не 70% жира, а, например, 32%. Обычно эксперты дают такие советы, но ему все они не нравятся. Это можно назвать палкой о двух концах. Зная, что человек слепил не такой вредный «Оливье», его можно съесть в 3 раза больше, думая, что он уже безвреден. Однако это «Оливье» едят не для того, чтобы насытиться, а затем, чтобы просто полакомиться, следовательно, салат должен быть вкусным.
Гинзбург отметил, что нужно иначе подходить к употреблению «Оливье». Необходимо понимать, что это очень вкусно, но очень вредно. Лучше использовать следующее правило: взять столовую ложку, когда вы сыты, расплющить на тарелочке и есть понемногу, наслаждаться салатом. Когда люди тазами начинают есть оливье, невольно думать, что в головах у них «что-то не так коммуницирует».
Если вы все еще не успели купить новогоднюю елку, читайте материал LIVE24 о том, как правильно выбрать праздничное дерево и не пожалеть о покупке.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.