Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Диетолог Дюваль рассказала, как избежать проблем с желудком во время новогоднего ужина

20 декабря, 2021, 15:37

Новогодние праздники неизменно сопровождаются праздничным столом, на котором появляются самые разные блюда – от калорийных мясных изделий и майонезных салатов до изысканных десертов и фруктов.

© pixabay.com

Во время обычного приема пищи человек обычно не съедает больше одного блюда. На Новый год ситуация меняется и за ночь гости успевают попробовать все салаты на столе, мясную нарезку, маринованные овощи и праздничный торт. Такой несистематизированный ужин может привести к серьезным последствиями для желудка. В беседе с «Народными новостями» диетолог Анжелика Дюваль рассказала, каких правил стоит придерживаться, чтобы не получить пищевое отравление и другие неприятные осложнения после плотного ужина.

Специалист посоветовала выбрать одно основное блюдо, которое вы будете есть. Даже во время обычного обеда не рекомендуется заедать куриную ножку маринованной селедкой и колбасой. Такие пищевые сочетания оказывают серьезный вред поджелудочной железе. Лучше всего начать новогодний ужин с 200 граммов свежих овощей. Это позволит не только утолить голод, но и насытить организм клетчаткой, стимулирующей работу кишечника.

Дюваль также посоветовала контролировать объем съедаемой пищи. Для этого не нужно накладывать на тарелку «всего понемногу». Кроме того, нельзя сидеть на изнуряющих диетах, чтобы влезть в любимое платье, которое вдруг стало мало. Если голодать в течение двух-трех дней, а потом резко начать есть калорийную пищу, можно спровоцировать серьезные проблемы с ЖКТ вплоть до обострения аппендикса или гастрита.

При этом диетолог обратила внимание на то, что всеми любимый майонез не является вредной заправкой для салатов. Кроме масла и яичных желтков в нем не должно быть других компонентов.

«Ничего из этого списка ингредиентов не является вредным. Здесь присутствует только вопрос меры»,

уточнила Дюваль. 

А вот обилие копченой колбасы или курицы в оливье уже можно считать вредным ингредиентом. Вместо калорийного и неполезного оливье на стол можно поставить салат из зеленой редьки. В ней содержится большое количество клетчатки, что полезно для пищеварения.

Помимо новогоднего меню внимание стоит уделить и сервировке праздничного стола. Эксперты по этикету рассказали, как правильно украсить стол на Новый год.



";