24 августа, 2021, 17:02
Обновлено 17:40

Блогер Роман Каграманов рассказал о «жестком трэше» в своей карьере и грязных тарелках

Теперь он не ходит на тусовки, живет одним днем и записывает хит за хитом.

Мария Чумак
Мария Чумак
Блогер Роман Каграманов рассказал о «жестком трэше» в своей карьере и грязных тарелках
Блогер Роман Каграманов рассказал о «жестком трэше» в своей карьере и грязных тарелках
Фото: © instagram.com/kagramana

Во время образовательного форума «Ладога» наши коллеги из популярного издания «Слово и Дело» пообщались с одним из почетных гостей мероприятия – российским блогером, певцом, комиком и актером, участником популярных телешоу «Новая звезда» и «Песни» Романом Каграмановым.

В самом начале своего выступления блогер сделал «чистосердечное признание». Молодой человек сразил всю аудиторию, наполненную юношами и девушками, съехавшимися со всего Северо-Запрадного округа фразой: «Быть Романом Каграмановым – это ужасно».

instagram.com/kagramana

Его тут же стали засыпать вопросами по поводу сложностей бытия инфлюэнсера, на что он достаточно честно ответил:

— Все дело в постоянных перепадах настроения, — объяснил блогер. — Сам не понимаешь, а чего же ты, на самом деле хочешь. Вот так и катаешься, как по американским горкам —  вверх и вниз. При всей открытости, я такой человек, который любит побыть быть наедине собой. Я вообще больше 2-х часов не могу находиться ни в одной компании. Домой сразу тянет. В таких случаях я просто говорю о том, что мне нужно работать. Ведь на самом деле и меня всем хватило за это время и мне всех.  Вот так и получается, что как только я прихожу в компанию, то больше отдаю, чем получаю. Любых шумных вечеринок я стараюсь избегать. Я – как 25-летняя старая бабка. Вместо клубов люблю домашний уют.

Роман рассказал, что после того, как он окончил школу, поступил в колледж связи и информатики, расположенном в Кропоткине.

instagram.com/kagramana

В 2015 году молодой человек вышел из него с красным дипломом. Тем не менее, устроиться по специальности у него не получилось.

— Работодатели попрекали меня отсутствием опыта работы, — вспоминает он. – Все предлагали мне для того, чтобы получить опыт, устроиться на какую-нибудь работу тем же продавцом по продаже телефонов. Но в восторг от такой перспективы я не пришел. Оставался только общепит. Туда и пошел.

По своему собственному признанию, в этой работе, скорее всего, и кроется его нелюбовь ко всевозможным тусовкам:

— Тусовок мне хватило и во время работы в караоке и в клубах, — объяснил он. — Там работал и официантом, и бэк-вокалистом. С лихвой насмотрелся на все это еще лет с 15-16 лет. Правда, тусовался я весьма своеобразно — пока все танцевали,  я выносил блюда и убирал грязные тарелки, а танцы и кайф – все было параллельно. Поэтому сейчас все подобное – не моя движуха.

Что касается нынешней популярности, то сам Каграманов таковым себя не считает. Но цель – добиться чего-то в жизни он всегда достаточно четко видел перед собой:

instagram.com/kagramana

 — У меня в голове всегда была мысль по поводу того, как мне будет невыносимо стыдно, если я вернусь в родной маленький город, — объяснил блогер. – Я бросил себе вызов, я хочу побеждать, почему я должен ехать обратно? Я до сих пор уверен, что если ты выбрал какую-то одну дорогу, то ты должен вопреки всему идти по ней до конца. Даже если упал, возьми и поднимись. Надо четко понимать, что просто так ничего не бывает. Деньги не сыплются сверху. То же самое и популярность. Она не дается просто так. Что касается детской мечты, то я мечтал стать космонавтом. Для того, чтобы увековечить память об этой мечте, я даже сделал татуировку на эту тему. Почему на самом деле не полетел в космос? Проблемы со здоровьем не пустили.

Блогер рассказал, что страдает от аритмии третьей степени:

— Максимум которого можно добиться на этом поприще – достать разрешение на осмотр ракеты изнутри, — объяснил Роман.

По поводу современной музыки у Каграманова нет иллюзий:

instagram.com/kagramana

— Абсурд, бред и деградация, — заявил он. – Почему именно так происходит – я не знаю. Ты слушаешь российского артиста, в его тексте ничего непонятно, а вот маты – очень отчетливо слышаться. Все это вызывает достаточно неоднозначные чувства. Когда же авторы выпускают композицию с понятным гармоничным текстом, вкладывают в него душу, то их никто не слушает.

По поводу таланта блогер считает, что он ест абсолютно у каждого:

— Нет бездарных людей, — заверил он. – Все — талантливы. Хотите раскрутить трек? Без проблем – используйте TikTok. Та же песня «Мальчик на девятке». Ей уже 2 года и 5 месяцев, но популярной она стала только сейчас — благодаря TikTok.

Страдальцем или человеком с нелегкой судьбой Роман себя не считает, чем и отличается от большинства современных блогеров и тиктокеров.

instagram.com/kagramana

Но это не означает того, что молодому человеку все легко доставалось.

— У всех звезд достаточно тяжелые судьбы, — объяснил он. — Все – невероятные страдальцы, каждый рассказывает, как был бомжом, как у него не было денег. Кто-то говорит правду. У меня самого тоже были трудности – и на кастингах отказывали, и при приеме на работу и т.д. Главное – вставать и двигаться дальше. Главное, чтобы на твоем пути не стояли люди, которые добивали бы тебя палками и говорили, что все это — не твое. Когда тебе такое говорят, то след от его слов все равно остается где-то в подсознании. И потом эта мысль — как маленький мышонок – начинает точить тебя изнутри. Ты слушаешь  эти слова в своей голове и ставишь крест на себе. Так делать категорически нельзя. Такие мнения нельзя слушать. Трудности всегда были, никто не особенный. У кого-то полегче, у кого-то полный трэш. Но и тем и другим надо двигаться вперед.

instagram.com/kagramana

Судя по результатам недавних социсследований, двигаться действительно есть к чему. Так, в прошлом году легальные доходы российских Instagram- и YouTube-блогеров выросли до 11,1 миллиарда рублей. Отмечается, что результаты 2020 года почти на 64% больше, чем были в 2019-м. Платформы Instagram и YouTube были выбраны для исследования как самые популярные среди рекламодателей, а доля других социальных медиа на российском рекламном рынке маленькая.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва