Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

7 горьких, но полезных продуктов для пищеварения

02 октября, 2021, 15:59
7 горьких, но полезных продуктов для пищеварения
© pexels.com
Журналисты ОАЭ знают толк в правильно питании.

Обозреватели популярного издания в ОАЭ «Al Arabiya» перечислили ту еду, которая поможет работать нашему организму.

Какао и какао-бобы

Очень горькие в чистом виде, но очень полезны для здоровья. В какао много флавоноидов – особых полифенолов, которые весьма благотворно действуют на мозг.

Кресс-салат

Этот листовой овощ обладает горьким вкусом, но очень полезен для здоровья костей и является отличным источником витаминов A, C и K.

Цитрусовые

Апельсины и лимоны — кислые и даже горькие фрукты. Но необходим для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус добавляют во многие блюда и всегда разбавляют  водой.

Зеленый чай

Зеленый чай – горький на вкус, но один из самых полезных напитков. Он положительно влияет на мозг, сердце и повышает настроение.

Кофе

Кофе сильно горчит, но его постоянное употребление положительно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы, а также – повышает тонус.

Ромашка

Ромашковый чай и горчит, и уровень кофеина не повышает. Кроме прочих полезных свойств, такой чай помогает расслабиться.

Отечественные же диетологи уверяют – не столько важно, горькие продукты или нет. Гораздо важнее – правильно их хранить и ни в коем случае не разогревать повторно.