В неправильном питании сознаётся половина россиян

В неправильном питании сознаётся половина россиян

Особенно критична к своему рациону молодёжь.

В неправильном питании сознаётся половина россиян
© Pixabay.com
Москва, 04 дек. /LIVE24/.

Пищевые привычки россиян определяются воспитанием и финансовыми возможностями. Не всегда это приводит к хорошему результату. Согласно опросу, проведённому специалистами ВЦИОМ, 48% россиян признают, что питаются неправильно. Особенно часто об этом говорят люди в возрасте от 25 до 34 лет. Опрошенные отметили, что привести свой рацион в норму могли бы путём исключения фастфуда, сладкого, а также уменьшением порций.


Как пояснила в своём интервью «Национальной службе новостей» кандидат медицинских наук диетолог Маргарита Королева, факт того, что люди признают несбалансированность рациона, уже можно счесть хорошим знаком. Пристрастие россиян к вредной еде она объясняет тем, что продукты с высоким содержанием сахара и жиров стимулируют в мозге опиоидную зону. Это даёт успокаивающий эффект и приносит удовольствие.


Второй причиной употребления вредной еды Королёва считает незнание россиянами о том, какие продукты полезны и как их правильно готовить. Поэтому она призывает вести просветительскую деятельность. По мнению Королёвой, многие проблемы можно решить при помощи заготовок, покупая продукты в сезон, когда они стоят недорого. Это поможет не только сбалансировать рацион, но и сэкономить.