Должникам по алиментам могут запретить указывать пол в паспорте

Должникам по алиментам могут запретить указывать пол в паспорте

Автор инициативы утверждает, что «мужик никогда не бросит своих детей».

Должникам по алиментам могут запретить указывать пол в паспорте
© vk.com/milonov
Москва, 28 ноя. /LIVE24/.

На рассмотрение в Госдуму поступило предложение депутата от партии «Единая Россия» Виталия Милонова, направленное на борьбу с должниками по алиментам. Как сообщает АГН «Москва», политик счёл необходимым запретить таким людям вступать в брак. По задумке Милонова, для этого достаточно просто убрать из паспорта злостного неплательщика алиментов указание пола. В соответствующей графе депутат предлагает в таких случаях писать «неопределённый» или «без пола». Свою инициативу Милонов мотивирует тем, что если мужчина бросил своих детей и не помогает им, то он «не мужик».


В целом депутат предлагает проводить в отношении злостных неплательщиков алиментов специальные расследования. По его словам, это необходимо, чтобы такие люди резко не становились нищими. Иногда после развода мужчины увольняются с работы и переводят на других людей недвижимость и другое имущество. Чтобы взыскать с них алименты в адекватном размере, Милонов предлагает выяснять, сколько тратит такой должник, определяя уровень его дохода.


Кроме того, Милонов запрещает должникам заключать некоторые виды сделок.


Стоит отметить, что это не первая инициатива депутата, направленная на благо детей. Ранее РИА LIVE24 сообщало о предложении Милонова лишать родительских прав тех людей, которые покупают своим детям слишком дорогую школьную форму. Правда, позднее политик отказался от этих слов.