Политолог назвал «бредом» желание половины молодежи уехать из России

Ранее Наумов раскритиковал интерпретацию некоторыми СМИ данных «Левада-Центра», касающихся желания создать семью и завести детей.

Политолог назвал «бредом» желание половины молодежи уехать из России
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 ноя 2019. /LIVE24/.

«В России усилились эмиграционные настроения». Такими заголовками сегодня пестрит Рунет. СМИ в своих сообщениях ссылаются на данные «Левада-Центра», социологи которого провели опрос в 137 населенных пунктах 50-ти субъектов страны, пообщавшись с 26 сентября по 2 октября 2019 года с 1600 гражданами.

 

Из исследования «Левада-Центра» следует, что каждый пятый гражданин России (21%), в том числе 53% молодежи (18-24 лет), хочет эмигрировать из страны. По данным социологов, в меньшей степени уехать из России хотят люди пенсионного возраста (7%).

 

Потенциальные эмигранты, как отмечают в социологическом центре, хотят получить за границей качественную медицину, обеспечить своим детям достойное будущее и начать свой бизнес.  

 

Политолог и участник Экспертного клуба Петербурга Сергей Наумов, в свою очередь, назвал «бредом» выводы из опроса «Левада-Центра».

 

«Бред. Я не знаю, откуда берутся эти цифры и что значит «хотели бы эмигрировать», это рассуждения ни о чем. Опираться в анализе желательно не на настроения, а на факты. А сколько из желающих уехать будут востребованы за границей? Сколько из них знают иностранные языки и найдут там работу? Все это несерьезно и никаких настроений к отъезду лично я ни у кого не наблюдаю. Напротив, в России растет количество патриотично настроенных людей, которые гордятся своей страной и хотят жить и работать здесь. А желающие уехать были и будут всегда, но хотеть, и уехать - это разные вещи. Мы не опираемся на разговоры на кухне и мечты. Мы ориентируемся на факты. Этот анализ, этот опрос должен быть более глубоким», - заявил в эксперт в интервью LIVE24.

 

Напомним, ранее Наумов раскритиковал интерпретацию некоторыми СМИ данных «Левада-Центра», касающихся желания создать семью и завести детей.

0 0