Половина российских мужчин согласна выйти в декрет

Половина российских мужчин согласна выйти в декрет

Однако при этом уточняется, что пойти на такое они готовы лишь в крайнем случае.

Половина российских мужчин согласна выйти в декрет
© Pixabay.com
Москва, 21 ноя. /LIVE24/.

Проект «Дети Mail.ru» провёл опрос среди пользователей, чтобы выяснить, как распределяются роли мужчин и женщин в семье. В результате 46% представителей сильного пола признались, что не против уйти в отпуск по уходу за ребёнком вместо жены. Однако при этом половина из них уточняет, что пойти на такой шаг их могут заставить только крайние обстоятельства. 38% мужчин заявили, что не смогли бы взять на себя обязанности по уходу за маленьким ребёнком.


На данный момент в 94% случаев в декретный отпуск уходит мать. Также именно женщины берут больничный, когда ребёнок нездоров. Об этом сообщили 75% респондентов. Отцы оформляют больничный в подобных случаях только в 8% пар. 12% рассчитывают на помощь дедушек и бабушек. Поочерёдно сидят с больным ребёнком в 9% российских семей.


Также в ходе опроса выяснилось, что в 49% семей женщины сидят с детьми и занимаются домом, а их мужья зарабатывают деньги. Только в 34% пар родители поровну делят между собой обязанности по воспитанию детей. В 16% семей именно женщина не только зарабатывает деньги, но и полностью берёт на себя присмотр за ребёнком. Всего в 5% пар практикуется модель, при которой женя является добытчиком, а муж занимается домашними делами.