• 15 ноября, 2019, 9:43

До конца года российские больницы потеряют несколько тысяч санитаров

До конца года российские больницы потеряют несколько тысяч санитаров

Таким сокращением грозит переаттестация младшего медицинского персонала.

До конца года российские больницы потеряют несколько тысяч санитаров
Читайте LIVE24 в:

По итогам III квартала 2019 года в отечественных медучреждениях на должностях младшего медперсонала работают 266 тыс. человек. С прошлого года их число уменьшилось на 9%. В некоторых регионах увольнения санитаров приобрели массовый характер. Так, в Ярославской области за год их стало меньше на 48%.

Как сообщает издание «Известия», в Минздраве эту ситуацию объясняют переаттестацией младшего медицинского персонала. Пресс-служба ведомства поясняет, что работникам, которые не имеют достаточной компетенции, предлагают пройти дополнительное обучение. Тем, кто отказывается, приходится расставаться со своей должностью из-за несоответствия профстандарту. По оценкам экспертов, до конца 2019 года по этой причине больницы потеряют еще несколько тысяч санитаров.

По мнению профессора кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, региональным медучреждениям приходится тратить слишком большие средства на обучение. Финансовая поддержка Минздрава могла бы помочь в решении этой проблемы.

Комментируя ситуацию, председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков отметил, что многие санитары в принципе не проходили обучение, а платить за специальные курсы готовы далеко не все. По его мнению, результатом такой политики станет исчезновение профессии. А это, в свою очередь, негативно скажется на качестве ухода за больными.

Пока по темпам сокращений в России лидирует скорая помощь. По данным LIVE24, за прошлый год в некоторых регионах количество специалистов выездных бригад уменьшилось на 20%.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх