Общество

Путин недоволен оптимизацией медицины в регионах

Президент согласился с претензиями, которые предъявляют к здравоохранению россияне.

Путин недоволен оптимизацией медицины в регионах
Фото: © facebook.com/Putin.President/
Москва, 11 ноя 2019 - LIVE24.

Ещё в начале ноября Владимир Путин на заседании Госсовета поднял вопрос о доступности и качестве отечественной медицины. Как сообщало LIVE24, в результате из бюджета было дополнительно выделено 500 млрд рублей для поддержки первичного звена здравоохранения. Сегодня на сайте Кремля появилась стенограмма выступления президента, в котором он снова высказал критику в адрес российской медицины. На этот раз Путин остался недоволен оптимизацией отрасли.


Президент отметил, что в системе здравоохранения мало что изменилось к лучшему. По этой причине претензии россиян к ней вполне обоснованы и справедливы. По словам Путина, местные власти проводят оптимизацию схематично, тем самым только усложняя людям доступ к медицинской помощи.


По данным, предоставленным президентом, порядка 60% россиян оценивают качество государственного здравоохранения невысоко. В первую очередь это касается именно первичного звена, в которое входят ФАПы, поликлиники, амбулатории и районные больницы. Путин напомнил, что до 10 января необходимо закончить разработку программ развития для данного сегмента.


Кроме того, президент поручил разобраться с системой оплаты труда в медучреждениях. В частности, он отметил, что перевод санитарок в уборщицы с понижением оклада вызывает удивление, так как на медперсонале нельзя экономить.

Лента новостей