7 главных ошибок при приготовлении макарон
Кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института AgroParisTech-INRA Эрве Тис в беседе с французским изданием Le Figaro рассказали о главных секретах приготовления макарон. В первую очередь они порекомендовали отказаться от добавления оливкового масла, назвав это самой распространенной ошибкой. Все дело в том, что масло оливы просто не смешивается с самой водой и просто поднимается на поверхность, не смазывая макароны.
Еще одна ошибка состоит в выборе посуды для варки. По словам Тифен Кампе, макароны нужно варить в большом количестве воды – свыше 1,5 литров на 100 грамм макарон. А выбирать для варки необходимо вместительную большую кастрюлю. Тогда макаронины не будут прилипать ни к стенкам, ни ко дну. Важно не забывать и про помешивание во время приготовления. Достаточно время от времени браться за ложку и слегка перемешивать варящиеся макароны. Это также защитит их от дальнейшего слипания.
Кампе также посоветовала дождаться полного закипания воды, а не укладывать макароны в теплую воду. Это поможет четко соблюсти время приготовления и не переварить блюдо. По словам повара, если вы планируете сделать соус для спагетти, например, то не стоит сразу же сливать воду, в которой вы их варили. Именно ее можно добавить в сам соус. Так он получится сытнее и вкуснее.
Наконец, Кампе порекомендовала добавлять соль, как только кастрюля с водой оказывается на огне. Это позволит приправе однородно раствориться сперва в воде, а потом уже в самих макаронах.
В России, как и во многих других странах мира, макароны являются популярным гарниром, который быстро и легко приготовить. Однако скоро в мире может сформироваться настоящий дефицит этого продукта. Все дело в проблемах с выращиванием сортов пшеницы, из которых производят большинство макаронных изделий. Аналоги этого компонента будут стоит намного дороже.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.