Раскрыты секреты правильного питания на работе
Полноценный обеденный перерыв необходим для поддержания здоровья каждому человеку. Агентство RT опубликовало рекомендации по питанию на работе от специалистов Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии.
По словам экспертов, оптимально для человека есть 5 – 6 раз в день с промежутками в 2,5 – 3 часа. Более длительное отсутствие пищи является стрессом для организма. Если не есть свыше 4 часов, стенки желудка сокращаются, вызывая голодные боли. Кроме того, выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую, что может привести к гастриту, дуодениту и даже язве. По этим причинам специалисты рекомендуют не пропускать обеденный перерыв. Можно приносить еду с собой из дома.
Чтобы обед пошёл на пользу, нужно внимательно подходить к выбору продуктов. Так, специалисты ФИЦ не рекомендуют налегать на солёное, ведь это может привести к повышению артериального давления и появлению отёков, особенно при сидячей работе. Нельзя заменять обед пирожками и булочками – это может негативно сказаться на фигуре. По той же причине не следует злоупотреблять жирной пищей.
Идеальный быстрый перекус на работе – это овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, небольшое количество горького шоколада. Эти продукты содержат пищевые волокна, минералы и витамины, полезные для организма, и совершенно не влияют на вес.
Кроме того, эксперты напоминают, что в день человеку необходимо выпивать по 1 – 2 литра воды. Также при сидячей работе каждые 30 – 40 минут необходимо вставать и делать небольшую разминку, чтобы восстановить кровообращение.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.