Общество

В Госдуме предлагают писать на упаковках сладостей предупреждения об их вреде

Столь неоднозначную идею озвучил депутат от ЛДПР.

В Госдуме предлагают писать на упаковках сладостей предупреждения об их вреде
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что следует писать на упаковках сладостей предупредительные надписи о вреде чрезмерного употребления. Своими соображениями на этот счет парламентарий поделился с mskagency.ru.

Народный избранник уверен, что для лакомств, в которых много сахара, нужны предупредительные надписи, как у пачек сигарет. Надписи должны предупреждать, что этот продукт может нанести существенный вред здоровью. Свинцов считает, что подобные надписи помогут предупредить детей о вреде злоупотребления.

Стоит добавить, что накануне врачи выступили с призывом ограничить рекламу сладостей. В частности, специалисты указали на тот момент, что соотечественники в последние несколько лет стали употреблять сахар значительно больше нормы, что приводит людей к ожирению и различных болезным. В связи с этим нужно ограничить рекламу подобных лакомств.

В частности, главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в интервью РИА Новости заявил, что избыточное потребление сахара увеличивает возможность развития сахарного диабета и ожирения, поэтому следует меньше есть этот продукт. Однако сахар может принести пользу для людей, которые тратят много энергии. При таком раскладе он превращается в глюкозу и быстро усваивается.

Человеку сложно полностью убрать из рациона сахар, ибо еда, помимо своей основной функции, должна приносить еще и радость, но во нужна мера.

Диетологи добавили, что серьезной разницы между белым и коричневым сахаром не существует, любой сахар вреден, если его употреблять в огромных количествах. Если же человек - большой сладкоежка, то можно заменить этот продукт подсластителями или сахарозаменителем. В свою очередь мед не поможет уменьшить калорийность.
Лента новостей