Общество

Шнуров в стихах прокомментировал запрет курения на балконах

По мнению исполнителя, депутаты покусились на любимый досуг многих россиян из глубинки.

Шнуров в стихах прокомментировал запрет курения на балконах
Фото: © vk.com/s_shnurov
МОСКВА, 27 сен 2019 - LIVE24. Сергей Шнуров отреагировал на введение в России запрета курения на балконах очередным нецензурным стихотворением. Оно было опубликовано в Instagram музыканта и менее чем за сутки набрало больше 100 тыс. лайков.

Курить на балконе будет запрещено с 1 октября 2019 года. Впрочем, как и использовать любые другие источники открытого огня. Инициатором запрета стало МЧС. Его поддержал известный отечественный любитель запрещать – бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В стихотворении Шнуров иронично намекает на отсутствие газа и перебои с электричеством в регионах. Затем отмечает, что его лирический герой, проживающий в посёлке, мягко говоря, не согласен с запретом. Он мотивирует это тем, что курение и поедание шашлыков на лоджии – чуть ли не единственное развлечение для простых людей. В конце лирический герой обращается к депутатам с вопросом, чем теперь ему заменить любимое занятие.

Ранее Шнуров уже допускал довольно жёсткие высказывания в адрес политиков в своих сатирических стихах. Например, он вступился за пенсионеров с низким уровнем доходов, которых депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев назвал алкоголиками и тунеядцами.
Лента новостей