Шнуров заступился за «тунеядцев» и раскритиковал депутата

Музыкант резко отозвался о волгоградском парламентарии, который оскорбил пенсионеров.
© vk.com/leningrad_top
МОСКВА, 07 мар. /LIVE24/. Сергей Шнуров написал нецензурное стихотворение в ответ на речь депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева, обозвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкоголиками».

Лидер группы «Ленинград» опубликовал свой опус в Instagram. Певец захотел «вступиться за алкашей и тунеядцев», так как «сам из этих самых родом». Шнуров, не стесняясь в выражениях, заявил, что Набиев забил, что «уже не помнит жизни». Он посетовал, что сейчас «многие питаются отчаянием» и «надежды нет». «Не на пенсии же ваши полагаться, 10 тыщ», — написал исполнитель.

К посту он прикрепил видео с заседания Волгоградской областной думы, на котором Набиев сделал провокационное заявление. Надо отметить, что парламентария уже осудили и его коллеги-единороссы. Более того, прозвучали мнения, что его нужно лишить членства в партии, но, вряд ли, до этого дойдет. Сам же депутат, видя народный гнев, признал, что выразился глупо.

Накануне Набиев сказал, что пенсии в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты, тогда как пенсии нормальных работяг составляют не менее 20-25 тысяч рублей. Позже он начал оправдываться, что озвучил некорректный пример. По его словам, он и сам возмущен тем, что люди, проработавшие очень мало, и те, кто честно трудился всю жизнь, получают одинаковые небольшие пенсии.